Хлебнули холодов? Сырость, серость, слякость… Пестрота осенних красок, несомненно, греет душу, но как-то не так. А ещё вокруг все впадают в мрачное уныние, начинают философствовать — осень к этому очень даже располагает. А мы подготовили для вас самую настоящую солнечную «вакцину»!

[divider]Вика Максимова [/divider]

Мне всегда хотелось снять что-то сказочное, креативное, не похожее на другое. Тема фотосессии — «Рождение».
1

2
Было затрачено 150 метров проволоки, 15 метров ткани, 2 дымовые шашки и очень много времени и труда.

[divider]Таня Родионова [/divider]

3
Это фотография мамы и дочки — Элеоноры и Алисы. Чуткие друг к другу, веселые и счастливые! В этот раз я снимала день рождения Эли. Был чудесный вечер, мягкий закатный свет, по-вечернему спокойное настроение. Не знаю, можно ли назвать этот кадр самым лучшим за лето, но для меня он какой-то именно по-летнему теплый. Такие фотографии будут напоминать мне зимой, что трава могла быть зеленой, солнце — жарким, и можно было ходить в легких платьях. А то в холода в это с трудом верится.

[divider]Евгения Минченко [/divider]

Сложно представить что-то более летнее, чем ромашки. У нас получилась целая фотосессия, посвященная этой теме. Эта фотография входит в состав моих любимых работ, она дарит что-то тёплое и летнее в наши серые будни.
4
После пропущенного выпускного я решила наверстать упущенное. Мы с Викой очень старались сделать что-то интересное, и у нас получилось. Смотря на это фото, мне сразу хочется оказаться там, в волшебном саду!
5

[divider]Ксения Рыба [/divider]

Фотографии сделаны на «Зенит-Е» в середине лета. Во всех работах отражается моё душевное состояние в тот момент. Моей главной целью при фотосъемке является выплеск и передача эмоций зрителю. Хотелось бы, чтобы мои работы заставляли людей думать.
6

7

[divider]Елена Горина [/divider]

Практически случайно пойманная фотография, в которой очень много солнца и смеха. Лето должно быть таким, солнечно-рыжим, веселым и беззаботным.
8

9
Портрет Ани, пожалуй лучший чб портрет за это лето сделанный мной. Аню можно по-праву назвать «девушка-лето».

[divider]Виктория Комратова [/divider]

Идея поснимать русалочку давно была моей мечтой.  Мы нашли заросли густой осоки. Особенно мне понравилось, что был туман, и трава была мокрая от дождя, отчего она через объектив казалась намного сочнее, а капельки дождя передавали невероятно красочные блики. Эта фотография мне нравится тем, что она как будто передает уединение девушки с природой. Спустя какое-то время я поняла, чего именно не хватало моей «Русалочке», и я снова хочу повторить этот эксперимент.
10
История второй фотографии совсем иная. Это был самый обычный день. Фотография называется «Лепесток желания», она очень хорошо передает солнечный, погожий, летний денёчек.
11
К концу работы мы уже собирались расходиться, и тут нам навстречу попались курсанты. Такие бравые, высокие, стройные мОлодцы — как же на них не заглядеться! Юля сразу расцвела, заулыбалась, и в этот момент я запечатлела её обворожительную улыбку.

12

[divider]Дмитрий Страхов [/divider]

Солнечная летняя пора балует нас романтическими фотографиями влюбленных на природе.
13

[divider]Сергей Филимонов [/divider]

Давно хотелось сделать что-то такое — сладкое и легкое. Обычно после съемки все возвращаются по домам усталые и голодные, но довольные проделанной работой, здесь же само возвращение было нелегким — от сытости и сладостей.
14
Другая фотография сделана далеко от Пензы, мне хотелось что-то снять на тему Офелии, получилась вот такая зарисовка, в дальнейшем буду развивать эту тему.
15

[divider]Андрей Семенов [/divider]

Фотография сделана в селе Царевщино. Хотели отснять фотосессию под названием «Девушка и лён», но опоздали: лён отцвёл…
16
Снимок сделан по дороге на Сурское море. Буквально через минуту ливанул дождь.

17

Отвтавть комменатрий