Федеральное бюро расследований США заявило, что оно расследует сообщения СМИ о том, что несколько американских финансовых фирм стали жертвами недавних атак кибервзломщиков.

     «Мы работаем с Секретной службой Соединённых Штатов, чтобы определить масштаб недавних кибератак на нескольких американских финансовых банков», — сообщает представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл.

     Компания «JPMorgan Chase» стала жертвой недавних кибератак. Информацию сообщили  анонимно, так как эти люди не были уполномочены публично докладывать о деле.

     «Компании нашего размера, к сожалению, страдают от кибератак почти каждый день. У нас несколько уровней защиты, и мы постоянно следим за уровнем мошенничества», — сообщает представитель «JPMorgan» Брайан Марчиони.

     Ранее в среду сообщалось, что российские хакеры осуществили кибератаки на «JPMorgan Chase» и другой неназванный американский банк в середине августа, в результате чего потерялись конфиденциальные данные.

     В среду New York Times сообщил, что сети «JPMorgan» и четырёх других американских банков подверглись атакам в этом месяце.

     Хакеры взломали большие объёмы данных, включая информацию о проверках и сберегательных счетах, хотя и их мотивы пока не ясны. Несколько частных охранных фирм были наняты для проведения судебно-медицинской экспертизы сетей.

Отвтавть комменатрий