Некоторые учёные считают, что инопланетная жизнь была доставлена на Землю благодаря комете – теория, известная как панспермия.

Но если инопланетная жизнь может путешествовать между планетами, объекты с Земли могли «посеять» жизнь в другом месте Солнечной системы.

Теория получила поддержку в течение последних несколько лет. Учёные утверждали, что астероид, который уничтожил динозавров, перенёс земную жизнь на Марс и луны Юпитера.

В статье в прошлом году Рэйчел Уорт, кандидат в доктора философии университета штата Пенсильвания, заявила, что вполне вероятно, что жизнь с Земли уже перенеслась на другую планету.

Команда Уорт первой взглянула на фрагменты земной коры, выброшенные в космос с Земли. Размер фрагментов оградил микробы от облучения Солнца во время путешествия по Солнечной системе.

Используя компьютерное моделирование, команда теперь следит за судьбой этих фрагментов.

Хотя многие фрагменты не достигли цели, тысячи фрагментов всё-таки попали на Марс, а около 6 достигли луны Юпитера с ледяной коркой.

Жизнь с Земли, возможно, уже была отправлена на другие планеты, например, на Марс

Жизнь с Земли, возможно, уже была отправлена на другие планеты, например, на Марс

«В конце дня не количество фрагментов имело значение, а порядок их величины. Если количество было меньше, чем одно, мы бы предположили, что это событие вряд ли могло произойти с момента возникновения жизни на Земле. Но многие воздействия на земную кору за последние несколько миллиардов лет говорят о том, что мы не можем исключать возможность того, что фрагменты с Земли  были отправлены в солнечную систему».

Теория позволила некоторым учёным представить будущее, в котором люди могли бы колонизировать пространство, посылая ДНК на дальние планеты и «создавая» новую цивилизацию.

Идея отправки человеческого генома на отдельные планеты впервые была придумана докторами Гэри Равканом и Джорджем Черчем. Бактерии могут продолжить развиваться за пределами Земли. Кроме того, автономная машина, способная создать клеточную жизнь, может быть отправлена на тысячи лет вперёд за пределы Солнечной системы.

Многие учёные верят, что станет возможным создать многоклеточную жизнь.

 

Отвтавть комменатрий