Европейский союз старается спасти молочные продукты, которые портятся на складах у фермеров и производителей.
Во вторник Комиссия ЕС объявила, что будет оплачивать временное хранение масла, молока и некоторых сыров, чтобы помочь фермерам справиться с влиянием российских санкций.
ЕС уже заявлял ранее, что потратит 43.2 миллиона долларов на то, чтобы помочь производителям персиков и нектаринов. 165 миллионов долларов отправятся на помощь производителям других фруктов и овощей.
Экспорт европейской еды в Россию составил 15.8 миллиарда долларов в 2013 году. За продажу молочных продуктов европейцы получили 3 миллиарда долларов в прошлом году.
Новые меры, предлагаемые ЕС, позволят фермерам сохранить их продукцию немного дольше. Это даст им время найти новые рынки и новых покупателей. Новая цена на молоко и масло пока не установлена.
Есть мнение, что российские санкции станут неудобными для самой России. Ведь РФ — пятая самая большая страна-импортер сельскохозяйственной продукции, она сильно зависит от продуктов питания, приходящих из-за границы. Нехватка продуктов приведет к росту цен, уже сейчас уровень инфляции вырос на 7,5 процентов.
Жители России все еще могут наслаждаться европейскими винами, макаронами и некоторыми другими продуктами, потому что они избежали санкций.

Отвтавть комменатрий