Фаст фуд убивает желание правильно питаться, предупреждают ученые. Австралийскийе ученые выяснили, что крысы, которые постоянно кормили фаст фудом не только толстели, но и теряли желание есть нормальную еду. С помощью этого исследования они надеются выявить зависимость между поеданием нездоровой еды и изменением характера и силы воли человека в дальнейшем ведущих в ожирению.

     «Изменяется наше отношение к еде и осознание того зачем она нужна. Наблюдается такое: вы только что съели мороженое на обед, но слышите, что во двор приехал фургончик с мороженым и покупаете еще». — говорит профессор Маргарет Морис.фф1

      Исследователи развили  у подопытных крыс ассоциацию звукового сигнала с разными видами пищи.  Крысы, питавшиеся фруктами не реагировали на сигнал, если только недавно если этот фрукт. Так как у всех живых существ есть защищающий от переедания механизм.Крысы, которые ели пироги, печенья и торты потолстели и, более того, стали без разбора хвататься за еду, даже если сыты. Они потеряли природную способность выбирать правильную еду. Ученые установили, что постоянное потребление фаст фуда приводит к изменениям в части мозга, отвечающей за принятие решений., и предупреждают, что тоже самое свойственно и для людей и всех млекопитающих.

      По данным всемирной организации здравоохранения около 10% взрослых людей страдают от ожирения и 2.8 млн человек умирают проблем связанных с лишним весом.

фф  фф2

Отвтавть комменатрий