Программа о выплате компенсаций жертвам аварий, связанных с неисправным замком зажигания в автомобилях GeneralMotors получила претензии на 107 смертей.

      Эми Вайс, пресс-секретарь Кеннет Фейнберг, сказала, что было получено 309 претензий, 107 из них по причине смерти. Многие из претензий до сих пор на рассмотрении. Программа начала принимать претензии 1 августа и будет оставаться открытой до 31 декабря.

      В претензиях сотрудники будут определять, явился ли ключ зажигания причиной тяжких телесных повреждений или смертей. Если это так, то Фейнберг будет определять, какая компенсация будет выплачена.

      Официально подтверждены 13 претензий по причине смерти. В связи с этим отозвали с продажи уже 2,6 млн. автомобилей.

      Джери Бисли, адвокат, представляющий несколько людей, которые подали заявки, говорит, что темпы подачи претензий оказались медленнее, чем первоначально ожидалось. Отчасти это случилось потому, что юристы хотят увидеть, какие компенсации будут предложены для определённых видов претензий. Кроме того, им нужно время, чтобы собрать доказательства для подтверждения несчастных случаев.

      Претензии будут рассматриваться в течение 90-180 дней после их представления. Адвокаты говорят, что количество претензий продолжит увеличиваться.

      Компания GeneralMotors выделила $400 млн. на покрытие компенсаций в рамках программы, хотя количество общих выплат не ограничено. По одобренным претензиям по случаю смерти будет выплачено по крайней мере $1 млн.

Отвтавть комменатрий