Британский художник создал серию невероятно реалистичных портретов знаменитостей с помощью рабочих инструментов. С помощю молотка и гвоздей он создает изображения природы,животных,а также портреты.

     На каждую работу уходит примерно 30.000 гвоздей и 3 недели работы. Стоимость такого творения от 2.000 £ до 4.000 £. Высота около метра в длину.

    «Мне очень нравится сам процесс работы, видеть как из простых гвоздей получается произведение искусства. Обычно я беру за основу фотографию и старательно ее воспроизвожу. Вообще этот вид искусства очень тактильный и зрителям очень тяжело воздержаться и не потрогать.» — говорит Дэвид.

    На творчества Дэвида натолкнула работа в архитектурной сфере, которой он посвятил 20 лет. Однако, потом у него начались проблемы со спиной и пришлось уволиться.» Когда я стал чувствовать себя лучше,  я понял что в моем возрасте, 49 лет, нужно сделать что-то особенное, чтобы выделиться. Со временем я усовершенствовал технику и теперь использую очень маленькие гвозди. Сейчас у меня в студии около 500.000 гвоздей ждут своего часа. Моя первая работа называется слон на постели из гвоздей.

гво1 Во время его создания произошел такой случай:  была готова половина работы и к нам пришел сантехник, увидев работу издалека он подумал, что я рисую углем. А когда увидел что это гвозди он был просто в восторге!»

гвоСтивен Жерард

гво3 Королева Елизавета и принц Эндрю

гво4Битлз

гво2

Отвтавть комменатрий