Джоан Роулинг 16 октября 2012

Джоан Роулинг 16 октября 2012

 Писательница опубликовала биографию Селестины Уорбек, более известной как «Поющая колдунья».

Джоан Роулинг опубликовала на сайте поклонников Гарри Поттера pottermore.com неизданный рассказ, который рассказывает о ведьме и певице Селестине Уорбек, второстепенной героине, более известной под именем «Пояющая колдунья». Это персонаж, голос которого превосходит пение хора банши.

Один из любимых персонажей автора

 

«Селестина – это один из моих любимых персонажей, которые остались в тени основного повествования книг, она жила в мире Гарри Поттера еще задолго до его появления там», — объяснила Роулинг на этом сайте.

Рассказ на английском языке увидел свет по случаю 97-летия Селестины Уорбек, которая родилась 18 августа 1917. «Несмотря на то, что Селестина не появилась ни в одной из семи книг о Гарри Поттере, я всегда представляла ее похожей на Ширли Бэсси, как в плане внешности, так и стиля», — добавила автор.

Песню уже можно прослушать

Песня Селестины Уорбек «YouStoleMyCauldronButYouCan’tHaveMyHeart» («Ты украл мой котел, но не мое сердце») также появилась на сайте.

К огромной радости поклонников, становится очевидным, что Роулинг возвращается к своему произведению. Месяц назад она опубликовала статью о Чемпионате мира по Квиддичу под именем журналистки из мира магии Риты Скитер.

 

Отвтавть комменатрий