Новое приложение для iPad воссоздаёт ностальгическое чувство набора текста на пишущей машинке, но соответствует требованиям цифровой обработки текстов.

       Hanx Writer — детище оскароносного актёра и коллекционера пишущих машинок Тома Хэнкса, которое повторяет звуковые и визуальные ощущения старомодного набора текста.

      «В конце 70-х я купил портативную печатную машинку для кругосветного путешествия, она должна была пережить десятилетия нажатий клавиш, — заявил Хэнкс. — С тех пор я приобрёл намного больше машинок – каждая отличается по дизайну, действиям и звуку».

     Приложение позволяет пользователям набирать электронные письма и рассказы на виртуальной машинке в сопровождении звука стучащих клавиш, в то время как на странице появляется новый символ.

       Пользователи также могут «добавлять» новые страницы или тянуть страницу вверх или вниз, чтобы отрегулировать, где появится текст. После того как текст написан, его можно отправить по электронной почте или распечатать.

     Бесплатное приложение включает в себя один стиль печатной машинки, другие дополнения за $2,99 каждое – различные звуки, визуальные эффекты, ленты цвета и другие функции.

      Клинтона Миллса, главный исполнительный директор «Hitcents» говорит: «Самое удивительное в этом приложении то, что вы слышите ритм своей работы. Всякий раз, когда вы набираете что-то, звуки пишущей машинки позволяют вам почувствовать, что вы пишете нечто особенное», — говорит он.

      Миллс сказал, что Хэнкс принимал активное участие на протяжении всего творческого процесса и часто придумывал решение проблем. Актёр использует пишущие машинки ежедневно и даже написал несколько киносценариев на старинных устройствах.

     Компания и дальше планирует развивать приложение и добавит ещё несколько клавиатур к трём уже доступным.

     Несколько других приложений (TypeWriterдля Androidи miTypewriterдля Apple) также повторяют звуки и визуальные эффекты пишущей машинки, но стоят между $0,99 и $1,99.

     На прошлой неделе приложение стало самым скачиваемым среди приложений для iPad.

Отвтавть комменатрий