Нью-Йорк, Лондон и Гонконг являются финансовыми столицами мира сегодня, но в будущем их место могут занять совсем другие города.

Среди возможных и очень вероятных претендентов эксперты называют Касабланку. Касабланка — главный порт Марокко. Географическое положение этого города очень выгодное, он является воротами между Европой и Африкой. В настоящее время очень активно развивается инфраструктура города. Инвесторы из Европы, Северной Америки и Азии утверждают, что им проще вести дела с партнерами из африканских стран через Марокко.

Согласно недавнему глобальному финансовому отчету, Касабланка пока еще занимает лишь 62 место из 83, но тем не менее, когда у профессионалов в области финансов спрашивают о возможных будущих столицах мира, Касабланку называют одной из самых первых.

Еще один, практически неизвестный город, который может стать финансовой столицей мира, это Бусан (Южная Корея). Этот город имеет 5 й по уровню важности порт в мире и самый огромный торговый магазин, несмотря на то, что большинство людей никогда о нем не слышали. Сейчас город активно развивается, вкладываются огромные средства, чтобы поднять его популярность.

Еще один возможный претендент — Куала Лумпур. Он ведет довольно тихую политику в отличие от Сингапура, но есть то, что поднимает его выше Сингапура — исламский банкинг. Еще одно преимущество — стабильная политика и экономика.

Европейские города падают все ниже и ниже из-за трудной экономической ситуации в Еврозоне.

Какой же город сможет выйти вперед и оставить другие города позади? Пока еще нет однозначного ответа, ясно одно: чтобы стать успешным финансовым центром, нужно сначала просто стать успешным городом.

Отвтавть комменатрий