Как известно идеального автомобиля не существует, а потому назвать лучший, или самый подходящий довольно сложно. Когда встает вопрос выбора, уместно определиться для каких целей покупается авто. Автопроизводители отчасти позаботились об этом, выпуская многочисленные модели, относящиеся к различным классам. Остается решить, куда на нем ездить. Понятно, что, например, внедорожник совершенно не пригоден для старинного города с узкими улицами.
Нет, конечно, для России это не столь очевидно – у нас это вопрос престижа. Однако при современном выборе моделей все больше здравомыслящих людей. Об этом говорит возросший спрос на кроссоверы – вроде похож на внедорожник, а на трассе управляется как легковушка. Кроме того, многие представители этого подкласса не имеют полного привода, а, значит, намного экономичнее в плане топлива. Хотя на рыбалку или охоту на кроссовере, скорее всего, не проедешь.
С другой стороны некоторым вполне хватает банального седана – ездить на работу с дипломатом в багажнике. Хэтчбек, безусловно, практичнее, потому что может при необходимости увезти негабаритный груз, который просто физически не поместиться в седане. Но не надо забывать, что зимой владельцу хэтчбека приходится быстрее закрывать багажную дверь, чтобы не выхолаживать салон. Естественно заядлому дачнику больше подойдет универсал, конечно, если дорога позволяет. Он вместительнее седана и даже хэтчбека, при этом остается легковым автомобилем. С другой стороны ездить с пустым салоном на универсале не имеет смысла, тем более, что в ненастную погоду водитель будет видеть в зеркале заднего вида исключительно грязное стекло.
АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ

Отвтавть комменатрий