Компьютерные сети PlayStationNetwork возобновили свою работу после атаки хакеров в выходные. В своём блоге компания Sony написала, что PlayStationNetwork была заблокирована в связи с атакой хакеров на сервисы. Они перегрузили систему, но не взломали сеть или доступ к любой информации 53 млн. пользователей.

Пользователь с именем LizardSquad сообщил в твиттере, что это он атаковал сервис в воскресенье. Атака должна была оказать давление на Sony, чтобы она потратила больше прибыли на развитие своей сети.

«Sony – крупная компания, которая не тратит прибыль на своих клиентов сети. Прекратите жадничать», — говорится в твите.

Сетевой бизнес Sony уже подвергался атаке хакеров. В 2011 нарушение системы безопасности нанесло серьёзный удар по планам компании, которая разрабатывала подключение устройств Sony.

С тех пор она вложила значительные средства в систему и сейчас надеется, что сеть может помочь восстановлению бизнеса после нескольких лет убытков от работы флагманской электроники.

LizardSquad сказал, что целью также были серверы «World of Warcraft». Они угрожали атаковать сеть Xbox Live. Пользователи сообщили о проблемах с доступом на сервисы в воскресенье.

«Мы не комментируем первопричины конкретной проблемы, но как вы можете увидеть сейчас, сервисы Xbox LIVE снова работают», — сказал пресс-секретарь Xbox  Дэвид Дэннис.

Blizzard Entertainment не сразу прокомментировали ситуацию, хотя их серверы уже вернулись к работе.

Заложенное взрывное устройство

LizardSquad сообщили в твиттере американским авиалиниям, что на борту самолёта с президентом Sony Online Entertainment Джоном Смедли находятся взрывчатые вещества.

Ранее на форуме игрока сообщалось: «Я собираюсь отправить бомбу на ваш самолёт. Готовьтесь завтра».

Пресс-секретарь PlayStation сказала, что ФБР расследует ложную атаку на авиакомпанию. Американские авиалинии сообщили в твиттере, что они «осознавали угрозу»  и предупредили службу безопасности.

Отвтавть комменатрий