Новый беспилотный автомобиль должен пройти тестирование по эксплуатации, так как необходимо убедиться, что он безопасен для пассажиров, других автомобилей и пешеходов.

      Но Google хочет упростить этот процесс и протестировать свои последующие беспилотные автомобили в виртуальной реальности.

      Компания создала цифровую имитацию калифорнийских дорог и хочет проверить свои машины в этом виртуальном мире.

3D-карта виртуального мира

      Googleутверждает, что тестирование в виртуальном мире намного безопаснее, так как всё больше случайностей можно объяснить. И «оно позволяет производителям протестировать своё программное обеспечение во многих условиях и ситуациях, которые нельзя будет опробовать на испытательном треке», — сообщает директор по безопасности Рон Медфорд.

       Моделирование основано на карте дорог Калифорнии в 2000 мили. Программное обеспечение автомобиля настроено на этот виртуальный мир, где есть даже другие автомобили и пешеходы, которых нужно объезжать.

      Тем не менее, автомобили имеют большой опыт по прохождению этого маршрута, но это лишь малая доля из 172 000 миль дорог государства.

     Googleначинает виртуальные карты других городов, но сначала он должен получить одобрение Калифорнии для тестирования своей идеи.

      В их цифровое моделирование ещё не включили тестирование в погодных условиях (например, сырой и ветреный день в Великобритании).

      Беспилотные автомобили смогут превысить максимальные ограничения скорости в целях повышения безопасности.

     Дмитрий Долгов, ведущий инженер-программист проекта, показал, что транспортные средства поедут на 16 км быстрее, чем разрешено ограничением скорости. Цель состоит в том, чтобы не ехать медленнее других автомобилей, так как это может создать риск аварии. Поэтому скорость автомобиля будет меняться в зависимости от условий движения.

      Радар и камера используются для предотвращения столкновений, для мониторинга скорости других автомобилей. Однако всё-таки они создадут предел скорости.

      Но Долгов не уточнил, как автомобиль будет реагировать на камеру контроля скорости, и можно ли его оштрафовать за превышение скорости.

      Googleнадеется, что автономные машины резко снизят аварийность на дорогах.

Как работает беспилотный автомобиль?

      Автомобиль поворачивает и реагирует на другие транспортные средства, пешеходов на основе компьютерных программ, которые предсказывают, что могут сделать другие объекты, и данных со счётчиков, которые читают в реальном времени, что другие объекты на самом деле делают.

      Маршрут можно установить, набрав место назначения на карте или с помощью голосовых команд. Автомобиль будет оснащаться электроэнергией и сможет проехать около 160 км без подзарядки.

    Его форма напоминает Volkswagen Beetle. Передняя часть автомобиля сделана из мягкого пенообразного материала для безопасности пешеходов.

     На транспортные средства будут установлены расширенные карты Google и GPS система.

Отвтавть комменатрий