Городской совет Нью-Йорка установил ограничения для сети ресторанов McDonald’s, а так же Burger King и Wendy’s. Эти ограничения касаются детских обедов. Например, для McDonald’s были установлены следующие цифры для обедов Happy Meal: не больше 500 калорий и не больше 600 мг натрия. К тому же, уточняется, что не больше 35% этих калорий должны поступать за счет жиров, 10% за счет насыщенных жиров и 10% за счет за сахара. Обед так же должен включать в себя фрукт, овощ или злаки.
Родителям очень трудно кормить детей только здоровой пищей, когда вокруг столько рекламы фаст фуда, да еще и с игрушкой в придачу. Нью-Йорк считает, что если уж рестораны быстрого питания влияют на детей, то они должны влиять на то, чтобы они ели здоровую пищу.
Департамент Здравоохранения Нью-Йорка обеспокоен тем, что половина детей в начальной школе имеют излишний вес.      А в это время рестораны и кафе тратят 714 миллионов долларов в год, чтобы привлечь внимание детей и заманить их в свои сети.
Сейчас в меню McDonald’s 3 вида Happy Meal, и только один из них — Чикен макнаггетс — соответствует предложенным ограничениям: 415 калорий, 550 мг натрия, яблоко. Остальные обеды превышают ограничения. Только один чизбургер или гамбургер содержат 600 мг натрия, тогда весь обед будет иметь 880 мг натрия.
McDonald’s, Burger King и Wendy’s не торопятся реагировать на новые правила.
В 2011 году Сан-Франциско уже вводил подобные правила для McDonald’s, но тот лишь изменил свою политику, списав всю ответственность на родителей — если родители хотят, то им продадут Happy Meal.

 

Отвтавть комменатрий