Многие западные компании последнее время испытывают проблемы с продажами в России. Так называемая «холодная война» и все новые и новые санкции отражаются на бизнесе и ведут к серьезным убыткам.

Вот 7 известных компаний, которые особенно сильно пострадали от происходящих в мире событий:

1 McDonald’s
На прошлой неделе в Москве в результате проверок были закрыты несколько ресторанов быстрого питания. Правительство России обещает продолжить проверять рестораны McDonald’s и смело их закрывать, если вдруг снова что-то окажется не так.

2 Coca Cola
Представители компании сообщают, что на прошлой недели продажи Coca Cola в России, Украине и Белоруссии снизились на 5%. А вот в остальных странах мира продажи возросли на 3%.

3 Carlsberg
Компания объявила, что их годовые результаты в этом году ниже, чем ожидалось, так как спрос в России падает . С начала этого года акции Carlsberg уже успели упасть на 15%.

4 Adidas
Еще в начале июля немецкая компания объявила, что закрывает часть своих магазинов в России и отменяет проекты по открытию новых магазинов из-за политической напряженности. Акции этой компании снизились на 37%.

5 Volkswagen
Известная автомобильная компания тоже терпит убытки — продажи машин в России упали на 8% из-за политической напряженности. Акции компании снизились на 13%.

6 Renault
Россия была третьей по количеству продаж автомобилей данной марки. Но в этом году все меняется, и продажи в России идут уже далеко не так активно, как раньше.

7 Societe Generale
Доходы французского банка от российских пользователей упали на 36%.

Так же среди компаний, терпящих убытки из-за «холодной войны», оказались Ford, Danone и несколько нефтяных компаний — Total, Exxon Mobil, BP.

Отвтавть комменатрий