Рассказывает бывший служащий ВМС США,Карл Хигби.

вмс1

     Флаг Navy Jack(нейви джек или морской джек, представляет собой красно-белое полотно с гремучей змеей и надписью «Не наступай на меня») имеет историю длинной более 200 лет и занимает особое место в сердцах американских военных.

      Этот символ мощи сопутствовал всем свершениям от событий войны за независимость до борьбы с терроризмом в наши дни. Согласно кодексу ВМФ США все корабли должны осуществлять борьбу с терроризмом под флагом Navy Jack. Так почему капитаны кораблей вынуждены отказаться от этого флага? Кто запрещает его? Президент?

Я дважды участвовал в операциях в Ираке. Этот флаг и надпись «не наступай на меня» были повсюду: на флагах, нашивках, на ограждениях, на форме и простых солдат и даже капитанов. Но сейчас все изменилось. Возможно поэтому многие из моих сослуживцев посчитали свои долгом отправить мне это электронное письмо, так как я могу помочь разоблачить всю абсурдность ситуации.

Письмо, написанное 22 октября гласит:

“Вступил в силу закон о том, как должна выглядеть форма солдата ВМС США. Запрещены любые нашивки, кроме флага США. Нашивка Navy Jack запрещена.

Повторю, единственная разрешенная нашивка это флаг США.

Прошу передать всем

С благодарностью, [имя удалено]”

вмс

Руководство объяснило это тем, что Navy Jack схож с флагами радикальных групп. После некоторых раздумий мы пришли к выводу, что речь идет о флаге “Движения чаепития”(Tea Party -политическое движение США, возникшее как серия протестов против действий правительства). Если так пойдет и дальше, то ВМС вскоре будет ходить под флагом сексуальных меньшинств, шутят военные.

Отвтавть комменатрий