Ученые предупреждают: умнее в наше время становятся технологии, но не люди. Подтверждением тому служат результаты IQ тестов, проводившихся в Великобритании, Дании и Австралии. За последние 10 лет результаты снизились. По этому поводу мнения разделились, оптимисты говорят, что через 10 лет люди снова станут умнее, пессимисты – что люди уже достигли интеллектуального максимума. С 1930 по 1980гг средний балл IQ в США Вырос на 3 пункта, также как в послевоенной Японии и Дании. Такое явление постепенного повышения уровня интеллекта со временем, несмотря на повышение сложности тестов известно под названием Эффект Флинна.

ум2

‘     Повышение уровня интеллекта произошло за счет улучшения условий жизни, качества образования.’– говорит ученый-политолог Джеймс Флинн. Эксперты отмечают, что в развитых странах Эффект Флинна обретает обратное действие и это связано с различными факторами. Профессор психологии из Амстердама Ян те Недженуис утверждает, что люди с высоким уровнем интеллекта имеют меньше детей, чем люди со средним IQ.

     Майкл Вудли, профессор свободного университета в Брюсселе утверждает, что у нас, к тому же, сильно понизилась скорость реакции.

      Все что мы можем сделать это развивать технологии и здравоохранение и тогда, возможно, все урегулируется само собой.

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована