Появился микроскоп, который подключается к задней панели смартфонов. Он сможет сделать популярными научное образование и исследования.

     Вспомните школу. Учитель помещает микробов на предметное стекло, помещает его в тяжёлый чёрный микроскоп, который большую часть года пылится в столе. Ученики толпятся вокруг, пытаясь увидеть клеточное движение. Потом микроскоп убирается обратно в стол. Цзин Ло хочет сделать доступным использование микроскопов каждый день.

     Он напечатал на 3Dпринтере портативный микроскоп, который крепится на ваш смартфон или планшет, и назвал его «Catalyst Frame Microscope». Ло собрал более $20000 на Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств) и более чем$2000 с его нынешней компании «Indiegogo» для своих исследований.

      «Благодаря этим микроскопам можно отправиться в удивительное путешествие с целью обучения», — говорит Ло, основатель «Catalyst Frame».

Путешествие.

     Ло – прекрасный пример предпринимателя 21 века. Он увлекался биологией молекулярной клетки, но после окончания университета занялся бизнесом.  Ло хотел научиться «создавать продукты будущего». Первым шагом были 3D печать и программное обеспечение для системы автоматизированного конструирования (САК).

     При исследовании инноваций в биологии он расспрашивал друзей о неудобствах. Один ответил, что традиционные микроскопы были слишком громоздкими, а это ограничивает исследования.

      Ло задумался, как собрать дешёвые микроскопы для смартфонов с нуля. Весь процесс проектирования занял от 2 до 3 месяцев. Система автоматизированного конструирования позволила Ло работать так быстро. Он смог напечатать 3D прототипы.

       Текущая версия – четвёртый прототип, напечатанный с использованием принтера «Stratasys» и материалов высокого качества. Первые два прототипа были напечатаны с помощью 3D-печатной торговой площадки Shapeways, а третий прототип был сделан с помощью 3D-принтера Makerbot. Ло знал, что четвёртый станет победителем, как только он увидел дизайн САК. На микроскопе есть крепление для линзы, но деталь не касается самой линзы. Он работает как настоящий микроскоп. Линза прикреплена только с помощью ручки. Она может делать фото, видео, панорамы, замедленную или покадровую съёмку. Она работает с любым смартфоном или планшетом. Линза имеет диапазон увеличения 30/50/170 или 30/170/340, что улучшает камеру на вашем телефоне.

       Увеличение сочетается с мультипликативным эффектом. Микроскопы используют батарейки типа ААА. Так как этот тип доступен почти везде, устройство будет продаваться учёным и исследователям с отдалённых районов и людям из развивающихся стран.

«Я могу создать другие вещи, например, штатив, чтобы можно было пользоваться микроскопом без рук», — говорит он.

Науку в массы

      По данным Департамента образования США занимает 25 место в области математике и 17 в области науки среди промышленно-развитых стран. Образование было одной из основных причин для создания микроскопа. Почти у каждого ребёнка в наши дни есть смартфон. Новое приспособление для студентов и молодых исследователей сможет сделать популярным научное образование и исследования.

      «Там так много жизни, так много крошечных организмов. Когда вы осознаёте, что находится прямо перед вами в чашке воды… это будет иметь огромное значение для следующего поколения», — говорит он.

 

Отвтавть комменатрий