До выхода фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» осталось лишь 3 месяца. «EntertainmentWeekly» опубликовал новую фотографию Дженнифер Лоуренс в своём амплуа. Китнисс Эвердин стала лидером восстания Тринадцатого дистрикта против Капитолия.

    Когда «Голодные игры: И вспыхнет пламя» подошли к концу, Китнисс отправили в таинственный Тринадцатый дистрикт, чтобы помочь возглавить восстание против Капитолия и президента Сноу (Дональд Сазерленд).

    Режиссёр Френсис Лоуренс сказал, что в фильме наступили трудные времена для Китнисс в эмоциональном плане.

«Это очень сложное и конфликтное время для Китнисс. Пережив ещё раз игры, потеряв Пита, она морально убита. Она ещё более взволнована, запутана и сердита».

«В этой части фильма определённо будет несколько сражений, несколько проблесков реальной войны. Масштабы фильма становятся достаточно большими. Последние части будут очень эмоциональными, широкомасштабными, но с долей легкомыслия и юмора».

     Режиссёр также поработал со Сьюзен Коллинз, сценаристом Питером Крэйгом и продюсером Ниной Джейкобсон, чтобы создать новые элементы, которые удивят фанатов книги.

«Вместо того, чтобы изменить сюжет и героев, как мы делали прежде, появилась возможность показать сцены, которые случались в разное время в книге. Я думаю, что увидеть определённые вещи будет интересным для фанатов. Мы смогли сделать доступным новый мир, новые места, новые дистрикты. Масштабы станут огромными».

    В фильме появится актриса Джулианна Мур. Она сыграет лидера Тринадцатого дистрикта, Альму Койн, сразу в 2 частях фильма.

«Интересно то, что хотя она и играет большую роль в книге «Сойка-пересмешница», герой её там не раскрыт полностью. В фильме её героиня получила развитие».

    Режиссёр подтвердил, что по-прежнему останется любовный треугольник Китнисс, Пита и Гейла.

«С 1 частью «Сойки-пересмешницы» его сложно сохранить, так как Пит будет вне досягаемости. Очевидно, он становится целью для неё, но Гейл рядом с ней. Поэтому вся эта ситуация очень сложная».

     Режиссёр рассказывает, что обе серии «Сойки-пересмешницы» будут иметь свои собственные разные рассказы.

«Это будет действительно сюрпризом. В них две очень разные истории. В этих частях появляется смысл всей истории».

    Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» появится в кинотеатрах 21 ноября 2014. Главными актёрами станут Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Стэф Доусон, Ивэн Росс.

Отвтавть комменатрий