С понедельника по среду цена на золото закрепилась на уровне в $1305, а к прошлой ночи она достигла $1313.

    Положение цен довольно определённое, это показано ограниченным движением цен. Обмен на американской фьючерсной бирже осуществляется с трудом. Он в основном представляют собой внерыночный обмен банков, занимающихся продажей слитков золота и серебра. Их чистая позиция на 5 августа составила 84108 контрактов. Это примерно на 30000 выше, чем их среднее число за долгое время. Число контрактов немного уменьшилось с тех пор, как появилась недостаточная ликвидность на фьючерсной бирже. Коллективная игра на понижение без повышения цен прекратилась. В приведённом ниже графике с апреля 2013 года обмен золота приобрёл тенденцию к понижению. Цена на золото пока что не становится меньше.

Gold Swaps – обмен золота, Gold price – цена на золото

Gold Swaps – обмен золота, Gold price – цена на золото

    Очевидно, что обмен наиболее выгодно производится на рынке, на котором падают цены. Это визуально представлено на графике — когда синяя линия поднимается, жёлтая падает, и наоборот. Это принцип работал до апреля этого года, когда цена на золото не отреагировала на изменения в игре на понижение.

   Как результат – фьючерсная биржа сейчас играет на понижение уровня цен, которые, однако, не уменьшаются. Подобную проблему можно увидеть и с серебром.

Open interest – сумма открытых позиций, Silver price – цена на серебро

Open interest – сумма открытых позиций, Silver price – цена на серебро

    Сумма открытых позиций резко возрастает,в то время как цена остаётся на позиции $20. Это показывает, что стороны удерживают цену, отказываясь её увеличивать. Последнее увеличение показало, что сейчас цены значительно растут. С сегодняшнего дня это выглядит, как попытка остановить всё прибывающий поток покупателей.

Устанавливаемый курс серебра

    С сегодняшнего дня появится новая процедура установления курса серебра. Она будет работать на платформе Чикагской товарной биржи и контролироваться Томпсоном Ройтерсом. За первые шесть месяцев доступ к курсу для наблюдателей будет свободным, так что мы сможем увидеть, как это работает.

     Это долгожданный прогресс на фьючерсной бирже. Банки, занимающиеся продажей слитков серебра и золота, тайно договариваются о цене. Это будет выгодно в долгосрочной перспективе, так как рыночный доступ к информации о ценах приведёт к увеличению участников обмена. Мы далеки от рынка, где всегда можно получить доступ к информации о ценах. Конфиденциальность в настоящее время немного приподнялась.

     Представьте, что вы работаете на хеджевом фонде. Вы не торгуете золотом или серебром, так как рынок наличного товара непрозрачный (без доступа к ценам). Теперь у нас есть видимый процесс аукциона, который вы можете просмотреть онлайн. Вы можете следить за ним неделю или две, чтобы лучше почувствовать, сколько потребуется денег продвижения цен.

    Но не только вы, все остальные заинтересованы в этом. Теперь вы можете оценить риск от купли-продажи намного лучше и подготовить сделку. Вы будете с нетерпением ждать, чтобы рынок золота тоже стал более прозрачным.

    Сейчас мы наблюдаем очень важное изменение на рынках, продающих слитки золота и серебра, в ущерб дилерам, которые прикрываются внебиржевой непрозрачностью.

Автор

Отвтавть комменатрий