Microsoft показал легко запоминающуюся, но неподходящую для ноутбуков рекламу. В ней люди танцуют со своим SurfacePro, демонстрируя яркую клавиатуру. Последняя маркетинговая кампания планирует показать аудитории, что же делает SurfacePro 3 таким уникальным.

   В одной из реклам MicrosoftSurfacePro 3 сравнивается с макбуком. Microsoft взял идею рекламы SurfacePro и iPad. В этой рекламе показывается, что может делать Cortana на WindowsPhone, чего не может Siriна iOS. Общей темой является сравнение продуктов Microsoft с Apple. Microsoft бросил вызов Apple.

   В новой рекламе до сих пор упущен один важный момент, а если точнее — цена.

   Жестокая реальность такова, что Microsoft – «это не планшет, который может заменить ваш макбук, это планшет, который может заменить ваш ноутбук». Почему Microsoft сосредоточил своё внимание именно на макбуках?

    Есть две причины для этого. Apple является конкурентом, культовым соперником всех продуктов Microsoft. Многие сотрудники Microsoftгордятся тем, что наконец-то смогут отомстить безумно популярной кампании Apple «Я Mac, а я PC» несколько лет назад. Последние кампании Microsoft были эффективными и умными – они отражали различия между платформами и устройствами двух компаний.

  Microsoft изначально хотели сделать SurfacePro 3 лучше, чем макбуки. Это показывает, что SurfacePro 3 также превосходит по своим параметрам многие ноутбуки на базе Windows. Однако обрушиваться с критикой на другие компании запрещено.

    Другая причина – цена. Microsoftимеет преимущества перед макбуками и другими ноутбуками. Однако многие ноутбуки на базе Windows предлагают эквивалентные возможности за значительно меньшие деньги. Сравнение с MacBookAir имеет смысл, так как цены у них практически одинаковые. Ценность SurfacePro 3 для потребителей становится больше, так как макбуки считаются чем-то элитарным.

    То, что AppleMacBook элитарный или дорогой, — это всего лишь мнение. Но реальность такова, что продукты на базе Windows с примерно такими же характеристиками стоят примерно столько же. SurfacePrо 3 слишком дорогой. Он стоит примерно столько же, сколько стоят оборудованные ноутбуки Dell, Lenovo, Toshiba. Однако это ещё и планшет, что оправдывает свою стоимость.

    В своей кампании SurfacePro 3 должен показать не только свой эквивалент MacBook, но и другие ноутбуки с похожими характеристиками (например, Dell, Lenovo). SurfacePro 3 должен раскрыть такие особенности и варианты использования, которые делают его уникальным устройством, оправдывающего свою цену.

    SurfacePro 3 не дешёвый. Есть множество ноутбуков и планшетов на базе Windows, которые стоят дешевле. Целевая аудитория SurfacePro 3 – потребители, которые понимают, что они получают качество продукта, соразмерное с ценой.

    Если покупатель хочет ноутбук за $1000-1500, он просто обязан испытать SurfacePro 3.

Автор

Отвтавть комменатрий