Власти Фергюсона обязались собрать деньги для покупки камер на бронежилеты и патрульные машины полиции, чтобы сделать отношения между блюстителями порядка и жителями города более доверительными.

    Эти обещания прозвучали на фоне бурных протестов после событий 9-го августа.

     “После этой трагедии мы сделали выводы о том, как лучше обеспечить безопасность наших жителей и как излечить наше общество.“Мы стараемся прислушиваться к нуждам общества и установить конструктивный диалог. ”- Докладывает представитель власти.

ф2

Подобный опыт использования камер был применен в Калифорнии, где жалобы относительно действий полиции упали на 88%. В минувшие сутки ситуация в Фергюсоне также стала намного спокойнее, однако было задержано 47 человек.

   Толпа протестующих была достаточно мирной и большинство разошлось до наступления темноты по просьбе полиции, однако были и те, кто усугубил ситуация. Самые ярые протестующие начали бросать в полицейских пластиковые бутылки, как докладывает капитан полиции Рон Джонсон, “бутылки были наполнены мочой

   Активисты попытались разрядить обстановку и, взявшись за руки, образовали живую стену между полицией протестующими.

   Главный слоган протестующих — “Руки вверх! Не стрелять!”, еще один популярный слоган – “Мы не грабим, мы протестуем!”

   Хотя протестующие и бросались бутылками, не было заявлений об использовании слезоточивого газа или ‘коктейля Молотова’.

ф3

    Малик Зулу Шабаз, бывший председатель партии ‘ Новых черным пантер’ , председательобъединения ‘За справедливость’ вместе с волонтерами от его организации , а также представителями других организаций проявили собственную инициативу и стараются унять мятежный дух протестующих. Они уверены, что народ скорее прислушается к ним, нежели к полиции.

   Бенджамин Крамп, адвокат семьи Браун, заявил, что похороны Майкла состоятся в понедельник. Время и место еще не утверждено.

    Мэр Фергюсона в своем интервью для MSNBC утверждает: ‘ что все происходящее не имеет в своей основе расового конфликта. Так считают все жители города.’

 

 

Отвтавть комменатрий