АВТО-ШОУ АНТИКВАРНЫХ МАШИН В СИЭТЛЕ (США)

     Вот уже несколько лет подряд в августе проводится ежегодная авто-выставка “MagnoliaVillageAutoShow” в Магнолии, маленьком живописном полуостровке в 15-минутах езды от центра Сиэтла, окружённом двумя портами с рыболовецким шхунами и громадными океанскими лайнерами, спокойно покачивающимися в прохладных водах залива PugetSoundв Тихом океане. Организованная Эриком Берг (EricV. Berge), местным энтузиастом и владельцем автогаража, Werner’sCrashShop, авто-выставка проводится под эгидой Коммерческой палаты Магнолии и привлекает авто энтузиастов и коллекционеров из разных городов Западного побережья США, которые приезжают выставить свои антикварные и винтажные автомобили. Как сказал Эрик: “Наше авто-шоу открыто для всех, кто хочет показать своё авто. Нас не интересуют гоночные марки или классика 30-ых годов. Мы празднуем авто-коллекционирование как хобби, когда люди приходят пообщаться с соседями, показать им “свою страсть на 4-х колёсах” и узнать, что им нравится. Как выразился мой сосед, это возможность вывести своё авто и дать ему подышать свежим воздухом”. Для американцев одной из самых любимых автомобильных марок является Форд.

ИСТОРИЯ АМЕРИКАНСКОГО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОРД

    Американская компания Форд Мотор Кампани (FordMotorCompany) является одним из крупнейших автопроизводителей мира, который помимо марки Fordтакже выпускал автомобили пяти люксовых марок, включая Volvo, LandRover, Jaguar, AstonMartin, позже проданных другим компаниям, а также снятого с производства Mercury. В настоящее время, компания продолжает производить автомобили марок Fordи Lincoln.

    Генри Форд основал компанию в 1903 года в пригороде Детройта (шт. Мичиган, США), с привлечением капитала в $28 000 долларов от пяти инвесторов, которая стала первым предприятием, применившим классический автосборочный конвейер. На сегодняшний день Fordявляется крупнейшим индустриальным предприятием, находящимся во владении одной и той же семьи вот уже более века.

     В 1907-ом году они открыли представительство по реализации автомобилей в Российской империи, где продолжали деятельность после революции 1917 года. В конце 1920-х годов был заключён договор с правительством СССР о помощи в строительстве автозавода в Нижнем Новгороде, наладив производство первых автомобилей нового советского автозавода, ГАЗ-А и ГАЗ-АА, являвшимися лицензионными копиями автомобилей марки «Форд».

     В 1930-х годах Fordвыпустил 12 тыс. единиц гусеничной и 48 тыс. колёсной техники для нужд Вермахта, наладив производство на территории нацистской Германии, за что был награждён высшей наградой Третьего рейха. После вступления союзных войск США во Вторую мировую войну Fordтакже начал выпускать армейские грузовики и джипы для американских войск.

     После финансового кризиса в 2006 году президентом компании стал Алан Малалли, который её реорганизовал, продал подразделения AstonMartinи VolvoCarsи внедрил новую стратегию «Единый Ford», наладив производство единой модели Ford для реализации на глобальных рынках для повышения рентабельности.

       В 2002 году, в городе Всеволожск (Ленинградская область) была создана Российская дочерняя компания Ford (ЗАО «Форд Мотор Кампани») по сборке автомобилей третьего поколения FordFocusи FordMondeo. На предприятии активную деятельность вела профсоюзная организация, известная как организатор забастовок в 2005, 2006 и 2007 годах, итогом которых стало повышение заработной платы работников и улучшение их условий труда. В 2011 году было создано СП Форд «Соллерс» (FordSollers), которое занимается производством автомобилей Fordв России, а также импортом и реализацией их продуктов на локальном рынке.

Ford Convertible 1947 Ford Country Squire Wagon 1957_1 Ford Country Squire Wagon 1957_2 Ford Coupe 1932 black Ford Coupe 1934 Ford Coupe 1948 Ford Coupes 1938 Ford Mustang 1965, Ford Country Squire Wagon 1957 Ford Pickups 1930, 1936

Отвтавть комменатрий