Вокруг компании Appleуже несколько лет возникают противоречия, связанные с тем как в этой компании обращаются с рабочими. В этот четверг компания Appleрешила исключить из производства два ядохимиката. Лиза Джексон, вице-президент экологических инициатив в Apple, говорит, что в сборке электроники больше не будут использоваться бензол и н-гексан. Бензол — это канцерогеннное вещество, влияющее на возникновение лейкемии, а у рабочих, подвергающимся высоким концентрациям н-гексана, могут начаться проблемы с нервами, согласно заявлению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Джексон сообщила, что компания недавно получила вопросы, касающиеся использования химикатов в Apple. Она отправила следователей на 22 завода Apple, которые не обнаружили ни одного случая причинения вреда здоровью рабочих.

Тем не менее, Лиза Джексон заявила, что ограничения компании на использование небезопасных химикатов были обновлены и проверены, чтобы удостовериться, что два опасных химиката не используются в производственном процессе.
Appleстремится использовать «зеленые» материалы. Уже были разработаны шнур питания без ПВХ, дисплеи без ртути.

Автор

BlogPi Пища для ума

Отвтавть комменатрий