Все паблики и группы в социальных сетях (ну им-то простительно) и новости (а вот им — уже нет) забиты фотками этого технопарка. Никто уже и не вспоминает, что называется–то он РАМЕЕВ на самом деле. Провинциальные журналисты такие журналисты.

Инициативу с его названием не высмеял только ленивый очень тонкий тролль, теперь и до федеральных сайтов добралось.

Не для себя лично, а токмо ликбеза ради, решил опубликовать этот ролик.

Назван технопарк в честь вот этого замечательного человека, разработчика первых советских ЭВМ (Стрела, Урал–1).
12
Однако же тыщи фотографий в новостях и сообществах, и о Рамееве — ни слова. Между тем, источники этих сообщений — «официальные» сми области. До бесконечности можно сетовать на уровень образования (естественнонаучного, например), однако когда редактор, фактически, областного интернет-издания допускает себе легкий троллинг в сторону сомнительной, не спорю, в плане пиара области инициативы, и не делает НИЧЕГО в плане того же образования (потому что про компы читать всегда интересно, как там оно все раньше было и крутилось — ну, как мне КАЖЕТСЯ) — это как-то очень тупо. Тут не приходится даже говорить о «журналистской этике», «сейте разумноедоброевечное», «вам дана сила слова» и прочие розовые сопли. Тут надо ставить вопрос общего уровня умственного развития что ли.

А у нас все свелось к «бугага, пензенские подлизы» — и всё. «Кто такой Рамеев? Кто все эти люди? Компьютеры — что это? Наука — да кому она нужна вообще?» Ведь гораздо смешнее, что надпись там подобострастную разместили, правда? «САМ приедет, умильнется и рассыпется в благодарностях нашим чиновникам, ух, какие же они тупые, ничего оригинальнее придумать не могли».

Молодцы, ребят, пять баллов. Продолжайте в том же духе.

Отвтавть комменатрий