Если на потребительском рынке вы не предложите покупателю то, что он хочет, он выберет другой продукт. Недавно мы стали свидетелями этого с браузером Firefox. Потребитель хотел более быстрое программное обеспечение, а разработчики пошли в другом направлении. В итоге пользователи перешли на Chrome или Chromium.

Ещё один пример – Windows 8. Потребитель не был готов к этому. Однако Microsoft думал, что потребителей необходимо было привлечь к MicrosoftSurface. Аналогичный сценарий мог бы случиться с Canonical и Ubuntu Unity, но их целью не было приспособление к планшетам (на рабочем столе их система также понятна).

Долгое время казалось, что разработчики  и дизайнеры Linuxсделали всё лишь для своего пользования. Они забыли важную вещь: без новых пользователей их «основа» будет принадлежать только им.

В течение многих лет Linux нуждался в эквиваленте Active Directory. Можно было бы назвать им LDAP, но кто бы согласился с ним работать? Разработчики постарались сделать LDAP простым, но им это не удалось. Эта платформа не имеет ничего, что могло бы пойти в ногу со временем. Команде разработчиков нужно начать с нуля и создать эквивалент ActiveDirectory.  Тогда средние компании смогли бы уйти от продуктов Microsoft. Но пока этот продукт не появится, замены не произойдёт.

Другой пример — Exchange/Outlook. Многие потребители собираются перейти на Облако. Однако крупномасштабные фирмы будут продолжать использовать Exchange/Outlook до тех пор, пока не изобретут что-то лучше. Уже появилось программное обеспечение Evolution.  Если смогут сделать так, чтобы она стала прямой заменой для Exchange, то спрос на неё будет огромным.

Потребители обычно покупают более дешёвые продукты. Стоит только оценить продажи хромбуков за последний год. Ноутбук Linux можно найти за $700. За треть этой стоимости можно получить Chromebook. Но Linux находится на такой нише рынка, на которой сложно уменьшить цену за продукт. Компания Red Hat Linux может изменить это. У них уже есть серверное оборудование. Можно поместить в хромбуки полномасштабную среду Linux. Главное то, что эти устройства должны быть недорогими и удовлетворять потребности среднего потребителя. Средний пользователь обычно нуждается только в веб-браузере. Именно поэтому и преуспевает Chromebook. Googleточно знал, что хотят потребители.

Если вы используете Android или хромбуки, в той или иной форме вы используете  Linux. Но ему лишь нужны встроенный Exchange/Outlook или Облако, низкая стоимость, совместимость с устройствами, современный дизайн и хороший браузер. Только тогда люди будет покупать его.

Отвтавть комменатрий