Исследования космоса продолжаются. Есть много инновационных проектов по всему миру, созданных для исследования Вселенной, в которых использованы удивительный технологии.

После того, как НАСА объявили о резком сокращении бюджета, надежды на освоение космического пространства разрушились. Но не бойтесь – инновации по-прежнему живы в США и по всему миру благодаря частным и государственным компаниям и правительству. Есть множество проектов, направленных на исследования дальнего космоса и поиска внеземных форм жизни. Вот 10 самых удивительных проектов.

1. Спутник WorldView-3

WorldView-3 показывает детальные изображения Земли. Он был создан компанией DigitalGlobe, чьи спутники использованы Google Earth. В настоящее время компания имеет 5 спутников, вращающихся вокруг Земли. WorldView-3 весит 6200 фунтов, это 18,7 футов. Он может просканировать 251000 квадратных миль каждый день. Уровень детализации примерно равняется от 15 до 11 дюймов, что позволяет видеть такие вещи, как отдельное растение или даже модель автомобиля. Также спутник собирает данные, чтобы определить какие виды растений есть в данной местности, хватает ли почве воды, есть ли нехватка сельскохозяйственных культур в определённом месте. Тогда исследователи смогут выявить возможные последствия. WorldView-3 был назван «суперкомпьютером среди спутников».

2. Солнечный зонд

Этот космический зонд размером с компактный автомобиль НАСА собирается запустить до 2018 года. Он будет изучать атмосферу Солнца, проходя в 4 млн. милях от поверхности Солнца целых 24 раза. Первый проход случится через 2 месяца после запуска зонда на расстоянии в 15 млн. миль от Солнца, потом зонд будет постепенно приближаться. В конце концов, он продвинется ближе, чем орбита Меркурия. Предположительно миссия будет длиться 3 года, а солнечный зонд войдёт в орбиту Венеру на своём пути. Зонд имеет особый щит из специальных углеродных соединений для защиты от температуры, достигающей 2550 градусов.

3. Космический накопитель энергии

Космический накопитель энергии

Космический накопитель энергии

Это топливная батарея, которую НАСА сможет использовать для поддержки космических полётов. Новый накопитель энергии необходим для прогресса исследований НАСА. Каждый накопитель важен для космических полётов к астероидам, Марсу и за его пределы. Предложения по этому проекту были представлены различными центрами НАСА, финансируемых из федерального бюджета научно-исследовательских центров и научных учреждений. Чтобы лучше понять глубокий космос, как исследовать его, НАСА также работает вместе с Министерством энергетики.

4. Бестопливный двигатель EmDrive

EmDrive – ранняя стадия эксперимента технологии реактивного движения, которая была создана Роджером Шауэром, британским учёным. Он изобрёл эту технологию в 2006 году, но НАСА взялась за тестирование двигателя в этом году, и исследователи со всего мира создают свои собственные версии.

EmDrive — маневровый реактивный двигатель, который работает на солнечной электроэнергии. Его можно запустить в космос без ракетного топлива, без которого не обойдутся другие космические аппараты. Микроволновое излучение помещается в стенки внутри крошечного пространства космического аппарата. Никто не знает, почему это работает – на самом деле, это не поддаётся закону сохранения импульса.

5. Hello Kitty’s messages

Hello Kitty в космосе

Hello Kitty в космосе

Япония страется заинтересовать детей и студентов в изучении астрофизики. Для этого она отправила HelloKitty в космос на спутнике и заставила HelloKitty отправлять сообщения на Землю. Одна из целей проекта – заполучить инвестирование частных компаний. HelloKitty – одна из самых популярных культурных икон в Японии. И она является единственной, кто повысит интерес к космическим технологиям. Компания «Санрио» проводит конкурс, чтобы позволить людям отправлять сообщения для своих близких в космос, которые потом будут транслироваться.

6. «Розетта»

"Розетта"

«Розетта»

Сейчас космический аппарат «Розетта» вышел на орбиту кометы, направляющейся к Солнцу на скорости до 93000 миль в час. Этот путь космический корабль преодолевал 10 лет. В ноябре он спустит зонд на комету и получит образцы кометы. Цель состоит в том, чтобы понять, как возникли планеты.

7. Японский космический лифт

Корпорация «Обояши», расположенная в Токио, планирует к 2015 году построить космическую станцию. Станция будет находиться в более 22000 милях над поверхностью Земли (Международная космическая станция находится только на расстоянии в 205 милях). Компания хочет отправлять туристов через углеродные нанотрубки со скоростью около 125 миль в час (это займёт около недели) и поместить внутрь солнечную батарею, подключенную к космической станции. Также компания создаст противовес, находящийся намного выше самой станции. Корпорация «Обаяши» пока что не имеет понятия, сколько это будет стоить, но они продолжают работать над исследованием.

8. Технология SpiderFab

Компания «TethersUnlimited» получила контракт в $500000 на разработку оборудования SpiderFab. Эта компания будет использовать 3D принтеры, чтобы построить устройства, которые бы помогли в поиске внеземной жизни. С такой технологией составные части не нужно будет отправлять с Земли. Таким образом, это будет намного дешевле и проще.

3D печать даёт многие преимущества для освоения космоса – уменьшение времени путешествия, отходов, стоимости и увеличение возможностей настройки деталей . Однако материалы до сих пор недоступны. НАСА создали 3D принтер, который может переключаться между разными типами сплавов, чтобы печатать детали космических аппаратов. SpaceX недавно напечатал основной окислительный клапан на одну из своих ракет. Компания заявила, что использует эту технологию в течение 3 лет и в скором времени попробует напечатать камеру двигателя.

9. Skylon

"Скайлон"

«Скайлон»

Космический самолёт «Скайлон», разработанный британскими учёными, спроектирован для использования его во время аварийной ситуации или для быстрого реагирования для космических миссий. Процесс взлёта похож на взлёт обычного самолёта – хотя, очевидно, потребуется намного больше места на взлётно-посадочной полосе. Двигатель работает на жидком кислороде и водороде. Команда сказала, что самолёт будет готов для тестового полёта к 2018 году.

10. Напечатанный на 3D принтере космический телескоп

3D детали космического телескопа

3D детали космического телескопа

Инженер НАСА работает над строительством космического телескопа полностью из напечатанных 3D деталей. Благодаря быстрому созданию прототипа с помощью 3D печати, использующей металл, проект может быть закончен уже через 3 месяца. Однако предполагают, что данный прототип будет готов к следующему месяцу. Космические телескопы трудно изготовить. 3D печать всех деталей – даже частей зеркала и камеры – может преодолеть материально-оперативные задачи в космосе так же, как и на Земле.

Отвтавть комменатрий