soda (2)

1 Содовые
Вред: Пить содовую так же плохо, как курить. Большинство содовых содержат слишком много сахара, а что еще хуже — огромное количество искусственных подсластителей. Наример, у химического аспартама, который часто используется в качестве замены сахара в диетической содовой, есть более 92 различных побочных эффектов, которые могут проявится после его попадания в организм, — опухоли головного мозга, диабет, эмоциональные расстройства, эпилепсия и другие. Более того, каждый глоток содовой сопровождается попадание в организм фосфорной кислоты, которая мешает нашему тему функционировать правильно — начинается накапливаться кальций, а при выведении фосфорной кислоты из организма, выводится и кальций. Это становится причиной кальциевой недостаточности и ведет к развитию остеопороза.
Чем заменить: газированная минеральная вода, можно добавить туда сок лайма или лимона, немного мяты.

wine-coolers (1)
2 Винные охладительные напитки
Вред: Они сделаны так, что вы ощущаете больше вкус фруктового сока, чем алкоголя. Чтобы сделать их вкусным именно таким сладким и приятным, производители добавляют сахар и фруктовый сок к самым дешевым сортам вина. Некоторые даже сделаны вообще не из вина, а из дешевого «солода». В таких напитках присутствуют искусственные красители, искусственные ароматы и искусственные подсластители, как аспартам.
Чем заменить: маленький стаканчик белого или красного вина, идеально органического и биодинамического, но только по особому случаю.

beer (1)
3 Пиво
Вред: пиво содержит алкоголь и очень маленькое количество полезных питательных веществ, и это всего лишь верхушка айсберга. Оказывается, что дрожжи и все, что используется для приготовления пива, способствует увеличению количества мочевой кислоты в организме. Это нормальный продукт нашего организма, но в больших объемах увеличивает кровяное давление, влияет прямым образом на развитие диабета, ожирения и болезни почек.
Чем заменить: попробуйте добавить корень имбиря к охлажденной газированной воде.

fruit-juices (1)
4 Лимонад и фруктовые соки
Вред: лимонад представляет собой смесь сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, воды и вкусовых добавок. Он может содержать, а может и не содержать, небольшое количество лимонного сока. Лимонад будет действовать на ваш организм, как содовая, Однако, если вы делаете свежий лимонад или напиток из лайма, такой напиток не принесет вреда организму. Только проследите за тем, чтобы в нем не было сахара и искусственных подсластителей.

Чем заменить: попробуйте смешать в блендере кефир вместе с замороженными ягодами.

sweetened-tea (1)

5 Сладкий чай
Вред: часто чай называют полезным, потому что думают, что само слово «чай» несет пользу. Чай и правда может стать хорошим источником антиоксидантов, но сладкий чай — это лишь еще один источник получения сахара, который может разрушить ваш организм.
Чем заменить: охлажденный зеленый чай без сахара.

energy-drink (1)
6 Энергетические напитки
Вред: в США рынок энергетиков увеличивается с сумасшедшей скоростью, в 2013 году потребление таких напитков увеличилось на 160% по сравнению с 2008 годом. Энергетики ведут к серьезным проблемам со здоровьем, особенно у детей и подростков, — аритмия, сердечные приступы, эмоциональное беспокойство и в редких случаях даже смерть. К тому же, когда вы пьете такие напитки, вы словно опускаете ваши зубы в кислоту, ведь энергетики разрушают эмаль.
Чем заменить: зеленый сок из овощей и зелени с щепоткой морской соли или с добавлением лимонного сока.

sports-drinks
7 Спортивные напитки
Вред: Их сущность в том, что они содержат много натрия, который восстанавливает электролиты, потерянные во время тренировки. Но не все выкладываются на тренировках настолько, чтобы им понадобилась помощь спортивного напитка. Большинство таких напитков содержат много сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматы и пищевые красители.
Чем заменить: кокосовая вода. Она содержит мощный запас электролитов, минералов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов, в ней малое количество сахара, но тем не менее очень приятный вкус. Лучше выбирать воду, не содержащую добавок, или приготовить ее самим из кокоса.

frappe (1)
8 Ледяной кофе
Вред: вроде бы звучит безобидно, но только до тех пор, пока вы не начнете добавлять туда сахар и искусственные подсластители и другие добавки. В некоторых ресторанах содержание сахара в таком напитке достигает 100 г, что в 2,5 раза превышает суточную норму потребления сахара человеком!
Чем заменить: ледяной кофе, но без огромной дозы сахара и добавок.

Отвтавть комменатрий