Это история короткой поездки из Гидростроя на Окружную по новым терновским дорожкам, через два новых моста. Вероятно, у кого-то из пензенцев возникнет вопрос типа: «А зачем нужно было делать такой огромный крюк, если можно проехать через Бригадирский мост?» Но у моей поездки была цель не быстрее попасть в пункт назначения, а посмотреть, насколько пригодны пензенские дороги для велосипедов. В частности, те, которые так долго делали в Терновке. Когда проезжаешь мимо них на автобусе, они напоминают о том, что такое цивилизация и что она может быть очень даже приятной штукой. А все мучения, которые испытали жители Терновки и Гидростроя (а также близлежащих сел и деревень), были не напрасны.

Однако это только вид со стороны.

Велосипедист в Пензе – это НЛО. Пешеходы таращатся на тебя, водители авто стоят на «зеленый», дети показывают пальцем, собаки гавкают и норовят схватить за пятку. Так много внимания! Спасибо, всем спасибо. Хотя, что это я? Пешеходы-то возмущаются: «Какого фига она ездит там, где хожу я». Водители наверняка думают: «Хех, видимо, денег нет на машину». Ну, а что ещё можно подумать…

Главное правило ПДД велосипедиста гласит: «Велосипеды должны передвигаться по велосипедным дорожкам». Если таких нет, то ездить по тротуарам запрещается, и остается только одно – проезжая часть. А это страшно, особенно после нескольких новостей о гибели в нашем городе велосипедистов. Пенза просто не приспособлена для велосипедов. Что говорить об отдельных дорожках, если машинам-то узко на таких дорогах.
1
Тем не менее, знак велосипедной дорожки можно заметить именно в Гидрострое, хотя и не вся дорога с двух сторон от Аэропорта до Пензмаша приспособлена для великов. Например, передвигаться со стороны ТЦ “Ритейл парк” очень сложно из-за большого числа препятствий: здесь и базар, и ТЦ «Слава» с маленькой пешеходной дорожкой и огромным пространством для машин, которые на неплохой скорости циркулируют туда-сюда.
2
Напротив того же «Ритейл парка», на стороне «Очаково», можно почувствовать себя барином на двух колесах: мало людей и широкие тротуары. Сюда можно приезжать просто покататься. Но мой путь лежал не в Аэропорт.

Напротив ТЦ «Славы», около магазинов «Duty Free» и “Планета Земля”, велодорожка — это одно сплошное издевательство над людьми. Она слишком узка, чтобы по ней просто ходить. К тому же здесь поставили бессмысленный и уродливый желтый забор, из-за которого вы не можете проехать по стоянке. Поэтому если вы двигаетесь со стороны Аэропорта счастливо и спокойно, то здесь вам невольно придется съехать на проезжую часть с бешеным движением. Да, велодорожка на этом отрезке дороги — странная вещи: она вроде бы есть, а вроде бы нет, потому что это оживленная пешеходная зона (из-за большого количества магазинов).
3
Дальше все идет более-менее хорошо. Правда, пешеходы при виде велосипедиста шарахаются и начинают метаться из стороны в сторону, потому что не привыкли видеть такого зверя рядом с собой. Лучше двигаться со стороны частных домов, там, где есть шумоизолирующие экраны. На первый взгляд, это некрасивые зеленые стены, а на самом деле они делают свое дело — хорошо отгораживают жилой массив от оживленной дороги. Кстати, шума за ними реально меньше.
4
Думаю, местные жители заценили их функциональность. Мамочки с колясками точно облюбовали это место. Они очень любят гулять по середине дороги. Да, собственно, не только мамочки. У нас все всегда ходят по середине, иногда зигзагами. Поэтому если нет звонка на велосипеде, то такого “любителя” очень трудно объехать, приходится кричать.

Проблемы с передвижением есть около супермаркета «Spar». Здесь теоретически можно проехать по велосипедной дорожке, но заехать на неё на практике сложно из-за высокого бордюра и оживленного выезда со стоянки и с территории жилых многоэтажек. Машины, пытаясь выехать на основную дорогу, часто загораживают проезд на дорожку, вот и приходится колесить по стоянке. Особенно опасно это делать в час пик, трудно уследить за тем, какая машина выезжает, а какая заезжает.

Не везде есть удобные спуски и подъемы. Где-то их забыли положить, где-то они резковаты, да ещё находятся под углом (поэтому не разгонишься). Вот — один из немногих нормальных спусков.
5
Такого спуска нет около кольцевой, где некогда стоял троллейбусы маршрута «№7» и «№10».

Дальше все идет очень здорово, вплоть до второго моста. Это чудо, а не мост! На подъезде к нему, около магазина «Магнит», стоит огромный устрашающий бордюр, из-за которого снова приходится съезжать на проезжую часть.
6
И он там такой не один:
7
А проехав метров десять по самому мосту, вы встретить вот такое чудо
8
Проехать нельзя, пройти – только бочком, наши упитанные чиновники и бочком не пройдут (хотя зачем им здесь ходить, а ездить на великах тем более). Только бедный, голодный узбекский рабочий сможет здесь пролезть. Объезжать столб надо по земле, которая, вероятно, предназначена для газона.

Передвигаться по самому мосту, даже когда нет пешеходов, тоже боязно из-за узкой дорожки и низкого ограждения от небытия — только пешком. На противоположной стороне моста этот заборчик повыше. И вот тут, когда хочешь съехать или сойти с моста (и с этой и с другой стороны) тебя ждут такие сюрпризы!

Во-первых, это (снова) столб, но он здесь не один!
9
Рядышком с ним — огромный по толщине столб рекламного банера. Обходить со своим транспортом эту всю конструкцию трудновато, приходится либо пролазить вперед и тащить велосипед сзади, либо проталкивать его вперед, и самой тащиться за ним.
10
Но около дороги мешает ограждение. А на другой стороне вообще нет возможности переехать дорогу, заворачивающую под мост (это где корчма «Хуторок). Приходится только съезжать вниз из-за того, что кто-то не запланировал “дырки” в ограждении. Невозможно даже выехать на проезжую часть. Нужно перетаскивать велик через ограждение (метром в высоту, и это надо сделать два раза, ещё надо умудриться не попасть под автомобиль), а это, мягко говоря, неудобно.

Хотя ремонт вроде как идет, и хочется верить, что нормальный переезд (со спусками и подъемами) появится.

За мостом нет ни пешеходных дорожек, ни тротуарных. До улицы Свердлова добраться очень проблемно, да и крюк придется делать, так что не совсем по пути. Ремонт у «Пензмаша» в разгаре. Поэтому мой путь далее полегает через Проезд Металлистов. Здесь тротуары-то мечта, поэтому приходится передвигаться по дороге, выглядывать из-за каждого поворота: не несется ли смерть.  Нашим водителям ведь в голову не может прийти, что здесь может кто-то идти, а тем более ехать.
11

12
В общем, попытка как-то поднять с колен велосипедное движение оказалось неплохой, дорожки и знаки радуют в Терновке, но вот столбы посередине этих дорожек… Возникают закономерные вопросы, и из самых приличных могу, пожалуй, привести только один: как это удалось сдать в таком виде, какой человек это всё принимал и о чем он думал, когда это принимал?

А ведь велосипедисты ездят не только по Терновке. За её приделами они тоже есть, и им приходится передвигаться по проезжей части и создавать аварийный ситуации.

При всем этом есть ещё  большой минус: у нас мало велосипедных стоянок по всему городу. Я знаю только о тех, которые около ТЦ «Высшая лига», городской администрации и кафе «Yes! Pizza».

Совсем недавно нашла стоянку около завода “Электромеханика”. Буду рада, если вы расскажете о других.
13

14

Р.S. Давайте предложим чиновникам опробовать сделанные дорожки на велосипедах. Что-то мне подсказывает: только в этом случае есть шанс, что все существующие недостатки будут устранены. За ночь.

2 комментария

  1. Аня Сасова

    Наши чиновники на велосипед-то не залезут, не то что, проехаться на нем… А на предпоследней фотографии завод не «Эра», а «Электромеханика».

  2. Виктор Купряшин

    Помню разгонял свой велик до сверхзвука с того самого бауманского путепровода, когда-то очень давно, и бордюров там еще не было. Да и небыло там никаких «Магнитов» а Рембыттехника там была, прям в ностальгию впал.

Отвтавть комменатрий