отправь робота на луну и получи  $20.000.000

Джеймс Ирвин, астронавт Apollo – 15 и первый луноход, 1971

Джеймс Ирвин, астронавт Apollo – 15 и первый луноход, 1971

Начиная с 1969 годана луне побывало 12 человек. Компания Google считает, что не стоит останавливаться на достигнутом и готова вручить $ 20.000.000 команде исследователей, которая запустит на поверхность луны робота.  Согласно условиям борьбы робот должен проделать по поверхности луны путь по крайней мере в 500м. и отправить на землю видео отчет в HDкачестве. Все это нужно сделать до 31.12.2015г.

Главная задача этого конкурса – вызвать резкий скачок развития современных технологий, ведь соперничество стимулирует инновационный подход. На данный момент участвует 18 команд. Следует отметить, что их бюджет ограничен собственными ресурсами и только 10 % могут быть получены от государства в качестве поддержки.’Космическая гонка’ продолжается уже 7 лет и , наконец, участники приближаются к тестовым запускам.

Американская команда ‘Astrobotic’ планирует исследовать то, что находится под поверхностью луны с помощью лунохода ‘red rover’(Красный луноход). Они полагают, что большое количество пещер, находящихся под поверхностью луны в дальнейшем  могут быть заселены людьми.

Американская команда ‘Astrobotic’ планирует исследовать то, что находится под поверхностью луны с помощью лунохода ‘red rover’(Красный луноход). Они полагают, что большое количество пещер, находящихся под поверхностью луны в дальнейшем могут быть заселены людьми.

Команда ‘Moon express’ Лунный экспресс использует слабую гравитацию луны как преимущество и планирует отправить аппарат, который будет перемещаться по поверхности луны прыжками.

Команда ‘Moon express’ Лунный экспресс использует слабую гравитацию луны как преимущество и планирует отправить аппарат, который будет перемещаться по поверхности луны прыжками.

Команда из Германии “Внештатные ученые”  создала луноход  “Азимов”, названый в честь писателя-фантаста Айзека Азимова. Члены это команды – люди из разных отраслей, которых объединяет любовь к космосу и всему, что с ним связано. Они небыли специалистами, но обучались на специальных онлайн ресурсах. Их главная цель - сделать космос доступным для всех.

Команда из Германии “Внештатные ученые” создала луноход “Азимов”, названый в честь писателя-фантаста Айзека Азимова. Члены это команды – люди из разных отраслей, которых объединяет любовь к космосу и всему, что с ним связано. Они небыли специалистами, но обучались на специальных онлайн ресурсах. Их главная цель — сделать космос доступным для всех.

Команда ‘Indus’ , Индия. Эта команда ученых конструирует 3 лунохода и один спускаемый аппарат. Они имеют большие шансы на победу.

Команда ‘Indus’ , Индия.
Эта команда ученых конструирует 3 лунохода и один спускаемый аппарат. Они имеют большие шансы на победу.

Команда  ‘Хакуто’, Япония. В переводе с японского ‘хакуто’ означает ‘белый кролик’. Эти Луноходы созданы для исследования лунных пещер.

Команда ‘Хакуто’, Япония. В переводе с японского ‘хакуто’ означает ‘белый кролик’. Эти Луноходы созданы для исследования лунных пещер.

140805144711-building-asimov-part-time-scientists-google-x-horizontal-gallery

Отвтавть комменатрий