Хакеры снова потрясли мир. Но, как уверяет компания HoldSecurity, нет больших поводов для беспокойства. Украденные данные использовались не для снятия денег с банковских счетов, а для рассылки спама, например, рекламы таблеток для похудения.
Но тем не менее данное происшествие показывает, что нужно всегда быть начеку. Если вы увидели, что с вашей почты или аккаунта соцсети были отправлены такие письма, значит вы в числе те, кого взломали хакеры.
Вот несколько советов, как защитить себя:
1 Измените пароль и сделайте его сложным. Лучше всего иметь разные пароли для разных интернет-служб и менять их каждые полгода.
2 Много мнений о том, какой же пароль надежный. Некоторые эксперты советуют воспользоваться менеджером паролей, который сгенерирует различные пароли для всех ваших аккаунтов. Но опасность в использовании этих менеджеров в том, что они могут быть когда-то взломаны и тогда все ваши пароли будут в руках у преступников.
3 Еще один выход — использовать длинные предложения или фразы. Чем больше букв, тем труднее взломать пароль, даже если ваше предложение очень простое и легко запоминается — «Мне нужно проводить меньше времени в соцсетях.»
4 Будьте осторожны с тем, что вы отправляете по почте. Помните, что номер социального страхования, например, останется в ваших архивах. Удаляйте все старые сообщения с вашими банковскими данными. И никогда не храните документ с вашими паролями на почте, это будет клад для хакеров.
5 Установите хороший антивирус, разумно используйте предлагаемые обновления.
6 По возможности, используйте двухступенчатую аутентификацию, которая требует введения пароля и одноразового кода, отправленного на Ваш телефон.
7 Обратите внимание на то, какое соединение вы используете. Если написано HTTPS, соединение безопасное, если HTTP — нет.
8 В этот раз хакеры вычислили огромное количество логинов и паролей благодаря сайтам, на которых логином является адрес электронной почты. Заведите еще один ящик, который вы будете использовать только для регистрации на других сайтах. Пусть адрес вашей важной электронной почты будет использоваться только для важных писем, содержащих финансовую информацию, например.
9 Не загружайте файлы из сомнительных источников.
10 Не отвечайте на сомнительные письма с кучей грамматических ошибок, какими соблазнительными бы они ни были.
Ни один из этих способов не является стопроцентной защитой, но все вместе они смогут увеличить безопасность ваших данных.

Отвтавть комменатрий