На днях в нашей области чиновники торжественно отметили День физкультурника. Они стреляли из винтовки, играли в шашки и как-то там еще публично развлекались перед телекамерами, показывая, якобы, пример здорового образа жизни. И призывали жителей города заниматься физкультурой.
Попробовали приобщиться к здоровому образу жизни и мы. Поехали кататься на роликах на Олимпийскую аллею. На роликах катаемся часто, у всех членов семьи есть свои ролики. К сожалению, кроме как на Олимпийской аллее, причем, на новой ее части, являющейся продолжением улицы Лермонтова, нам, жителям Арбеково, покататься больше негде. Нет площадок с хорошим покрытием в нашем микрорайоне, вот и ездим на Олимпийскую. Причем, на новую часть, поскольку старая аллея, начинающаяся от кафе «Ландыш» уже имеет не самый качественный асфальт и ездить там на роликах нет никакого удовольствия – сплошная костотряска.
Правда, ездить на Олимпаллею хочется все меньше и меньше. Во-первых, проблема с парковкой. Нет ее рядом с объектом физкультурного значения. Площадочка  перед самой аллеей маленькая, приходится парковаться на обочине. Но сразу за перекрестком Попова-Ленинградская висит знак «Остановка запрещена», а значит, все мы рискуем быть наказанными особо бдительным инспекторами ГИБДД. Да и ехать на роликах по проезжей части от автомобиля до начала аллеи еще тот экстрим. А по обочине не пройдешь – там машины припаркованы.
Во-вторых, освещение аллеи. Фонари там есть, но включаются они не тогда, когда начинаются сумерки, а тогда, когда становится совсем темно. К примеру, 11 августа, Солнце ушло за горизонт в 20.36, а освещение на Олимпийской аллее включили в 21.40.  Поэтом у около часа желающие укрепить свое здоровье граждане катались в полумраке, а потом и вообще в почти полной темноте. А это далеко не безопасно. Известен случай, когда произошло лобовое, в прямом смысле, столкновение двух роллеров, окончившееся летальным исходом. К счастью, это случилось не в Пензе. В то время, когда Олимпийская аллея была погружена во тьму, улица Окружная уже вовсю была освещена. Видимо освещение аллеи включается параллельно с ул. Ленинградской, когда уже совсем темно. Подключили бы к Окружной, и свет появился бы раньше, люди не рисковали бы здоровьем, пытаясь его поправить. А так – многие ушли, поминая недобрым словом безответственных «ответственных» товарищей.
В общем, Олимпийская аллея у нас есть, можем водить туда гостей города и хвастаться своими оздоровительными объектами. Но только днем. Или ближе к десяти часам вечера, когда наконец-то дадут свет на темную аллею.

Отвтавть комменатрий