Ангела Меркель стремится продолжить диалог с Владимиром Путиным пытаясь тем самым разрядить ‘Украинский кризис’, несмотря на всеобщий скепсис.

 Я делаю все возможное, чтоб несмотря на санкции наше общение с Путиным не прекращалось. – заявила Ангела Меркель ‘Саксонской газете’. В тоже время у канцлера были некоторые сомнения по поводу возможности продолжения сотрудничества. ‘Для продуктивного конструктивного диалога одного человека не достаточно’.

 Основные принципы

Канцлер дала понять, что не принимает поведение Путина. Это не понимание связано главным образом с тем, что он нарушил основополагающий в Европе принцип: уважать границы Европейских государств. Захват Крыма действует в разрез с этим принципом.
Украина, в том числе восточная часть, продолжает Меркель, должна придерживаться своей конституции, направления политики, своей целостности и самостоятельности, а Россия должна это принимать. Для того чтоб побудить правительство Москвы откорректировать свое отношения к Украине, Европой и США были введены санкции. Кремль, в свою очередь, ответил запретом импорта пролдуктов.

отпуск окончен

отпуск окончен

 В эту среду канцлер вернулась из отпуска и возглавила еженедельное заседание кабинета. Главными темами заседания стали защита жертв насилия и борьба с манипуляциями на мировых спортивных соревнованиях.

Канцлер была в отпуске с середины июля, ее замещал вице-канцлер Зигмар Габриэль. За день до окончания отпуска Ангела Меркель созванивалась с президентом Франции, Франсуа Олландом, чтобы поздравить его с 60-ти летием. Своей юбилей глава государства отметил в узком семейном кругу, место проведения не разглашается. Не так давно свое 60-ти летие отметила и Ангела Меркель. На праздновании было около 650-ти гостей.

http://www.dw.de/merkel-will-weiter-mit-putin-sprechen/a-17848530

Отвтавть комменатрий