Google известен тем, что он часто отказывается от продолжения разработки своих продуктов (причём неважно, что это: популярный сайт или приобретённое оборудование), если они не вызвали должного внимания. Некоторые объясняют это тем, что Google страдает «синдромом дефицита внимания». Google быстро оставляет разработку продуктов, не способствующих рекламе компании. Однако после ажиотажа вокруг смарт-очков GoogleGlass совершенно непонятно, почему Google собирается закрыть этот проект.

Около 2 лет назад для пре-релиза Google начал массовый выпуск продукта. После объявления о релизе Google начал снабжать разработчиков устройствами Glass. Технари, футуристы и знаменитости размещали картинки, сделанные с помощью Glass. И, казалось, все охвачены всемирным ажиотажем.

Пре-релиз продукта затянулся на слишком долгое время по сравнению с другой электроникой. Google заметил, что из-за смарт-очков люди начинают по-другому взаимодействовать с окружающими. Переносные компьютерные устройства отражают довольно новую концепцию. Пользователи Glass записывали видео и аудио или же смотрели видео с кошками на YouTube, в то время как они должны были обращать внимание на своего босса, любимого человека или на движение автомобилей. Переносные компьютерные устройства изменяют жизнь людей намного сильнее, чем они изменяют технологии. На смарт-очках были встроены крошечные WiFi чипы и небольшие экраны видеокамер с высоким разрешением, что идеально для пользователя.

«Умные» часы – более безопасная альтернатива?

Googleразработал новое переносное мобильное устройство на платформе Android. После успеха Fitbitи Pebble можно было понять, что смарт-часы более безопасны. На них нет камер, они не препятствуют обзору, ими можно пользоваться с запястья. Тем не менее, есть возможность выйти на новый уровень. Однако неясно, как смартфоны и смарт-часы будут уживаться друг с другом.

Хорошая новость для потребителей, производителей и разработчиков в том, что начало создания переносимых устройств уже заложено, следовательно, можно создать совершенно новое программное обеспечение на базе старого.

Основные функции, такие как pinch-to-zoom (масштабирование двумя пальцами) и inertiascrolling(прокрутка), на таких устройствах просто не существуют. Facebookи Twitter сделали себе состояние на том, что они перенаправили свои приложения на переносимые устройства.

Очевидно, что мы стали больше взаимодействовать с мобильными устройствами и меньше контактировать друг с другом. Таким образом, смарт-очки Glassлишь дали огромный толчок в развитии переносимых устройств, и в ближайшем будущем может возникнуть новое поколение мобильных устройств и услуг.

Отвтавть комменатрий