Сегодня стало известно, что 34-летнему насильнику из Узбекистана дали всего 3 года за изнасилование женщины-таксиста.

Напомню ситуацию. 22 мая этого года к автомобилю, за рулем которого сидела женщина, подошел мужчина и попросил довезти до села Малая Валяевка. Он начал домогаться до женщины. Таксистка остановила машину и попыталась убежать от преступника, но тот догнал ее и изнасиловал.

В Следственном комитете отметили, что у мужчины был ряд смягчающих обстоятельств: маленький ребенок на родине, и это — его первое преступление. В конце концов, возможно, что на «облегченной» версии приговора настаивала потерпевшая (вопрос: как? Однако девочка в пресс-службе мне сказала, что такое вполне вероятно).

Однако это никак не укладывается в голове, когда рядом проскакивают новости типа этой — ну когда водителю за то, что он отлил в кустах, дали 5,5 лет строгача.

Накануне 350-летия Пензы область выбрала направление на этническую толерастию. Всякие радикально настроенные элементы могут сколько угодно кричать что-то типа «нафиг нам не нужны черномазые», но проблемы нашего региона, которые к этому привели, с точки зрения простого чиновника, очевидны и стоят достаточно остро. Объекты надо сдавать в срок (юбилей же ж), улицы надо убирать, работы всякие делать, плитканами класть и тому подобное.

Короче, суть всех проблем — пензенцы не хотят работать. В публикациях, которые в нашей новостной ленте сместились уже немного пониже, я сетовал на то, что свободны 8-9 тысяч вакансий, на которые никто не хочет идти. Недавно я опять поднял соответствующую статистику: эта цифра уже возросла почти до 16 тысяч вакансий! Пензенцы просто не хотят трудиться на рабочих специальностях. Вот и приходится привлекать мигрантов. Готовиться к юбилею, когда центральная улица города никак не покроется плиткой, а в очереди на достройку находится до черта ключевых объектов, силами пензенских мужиков никак не выходит.

В итоге, за первые 6 месяцев 2013 года в Пензу прибыли 19 тысяч мигрантов (напоминаю, население области у нас чуть больше 1,3 миллиона человек, а в самой Пензе живет около 500 тысяч человеек). Умиляет строка в новости: «В связи с ежегодным ростом числа гостей, прибывающих из Средней Азии, вызывает тревогу количество совершенных мигрантами правонарушений». А вот далее — уже не умиляет: «Только за это полугодие зарегистрировано 73 преступления, которые были совершены приезжими».

Более того. УФМС, конечно, борется с нелегалами, как может — даже строчка соответствующая на сайте есть. Ну, отчеты о работе там, все дела. Но, как утверждают специалисты, цифру легалов надо обычно увеличить вдвое, чтобы примерно оценить реальное количество наших братьев из ближайшего зарубежья.

Периодически лезут всяческие неприятные новости, типа отчетов пресс-служб о преступлениях, которые совершены мигрантами (как гласит новость выше, они за первые полгода совершили 73 преступления), либо вообще вот ЭТО.

Ну, Каспаров.ру, допустим, перегнул — рекламировать Пензу может и новый орган, и куча всего ещё, уже достроенного. Специалистов УФМС к новому органу, наверное, и на пушечный выстрел не допускают, чтоб совсем уж имидж не ронять. Ибо если надо найти нелегалов — их на любой стройке до черта. Меня не особо удивляет, что при строительстве наших замечательных объектов подрядчики и субподрядчики попадаются с гнильецой, однако же сильно это печалит. Один из этих подрядчиков, к слову, сам оттудова — ну, из теплых краев. И, как говорят мои знакомые, в одну из наших крупных строительных компаний русских стараются не брать, ну разве что на «подай-принеси»: кадры он формирует из своих «земляков».

Кстати, что за объект это будет — можно прочитать тут.
4

3

Выглядит неплохо — тут даже для 22 инвалидов места предусмотрены.

Однако это только одна сторона — сторона занятости. Но на деле мы имеем, что сейчас в ПО и конкретно в Пензе обитают порядка 30 тысяч здоровых мужиков 18-30 лет «из-за рубежа». 25-летний мужик получается, в среднем. Выходные в его графике, разумеется, присутствуют. А вот женщин — нет. В то же время, их окружают толпы «самых красивых девушек России», раздетых в соответствии с последними веяниями погоды. Вопрос: как он, этот 25-летний лось, проводит свой день? Как, о уважаемый специалист-эксперт первой-десятой категории Управления Федеральной миграционной политики Марья Иванна, он проводит свой день? Нет, вы представьте. И таких у нас сейчас, по самым скромным прикидкам, повторяю, около 30 тысяч.

Дело в том, уважаемые читатели-не-пензенцы, что у нас нет пресловутой «социальной напряженности». У нас нет толп подростков, скандирующих на улицах «Россия — для русских». У нас на митинги собираются по 10-20 скучающих коммунистов. Сегодня, кстати, флешмоб у Драмтеатра был под названием FreeHugs (бесплатные объятия). Мы вообще ОЧЕНЬ добрая и гостеприимная «столица Поволжья», мы очень тихий и даже сонный город. Остается надеяться, что пензенские мужчины будут таки в состоянии защитить женщин (ну там в случае чего), несмотря на то, что, как утверждает Василий Кузьмич Бочкарев, ими недовольны 47% пензенских женщин.

Может, поэтому и таксистка пожалела мигранта: она как раз из числа этих 47% женщин, которые пензенскими мужиками недовольны.

Я как бы подвожу к тому, что вторая проблема наших пензенских чиновников, которая НАКОНЕЦ-ТО (!) начала выноситься на первый план, — это демографическая.

О том, можно ли решить её с привлечением мигрантов, мы поговорим в следующий раз, ибо на сегодня у меня закончились нематерные мысли по этому поводу.

3 комментария

  1. М М

    ТОЛЬКО ТОЛЕРАСТИЯ. ТОЛЬКО ХАРДКОР. Мне не понятна статья автора- начал на одну тему -закончил другой, где смысл -«дестробайтеры…кого-то изнасиловали или нет… суд… а на этих фото-стройках знаете кто работает?? ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТРИ В ОДНОМ-где смысл в этой статье??? ни чего интересного я здесь не увидел…,а как дураку объясните, не образованному ,что такое ВАШЕ ТОЛЕРАСТИЯ И ХАРДКОР…УЖ,ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТИМ НАЗВАНИЯМ…ИССКРЕННООООООО БЛАГОДАРЕНННННННННННН

  2. Elena Khassan

    В конце концов, возможно, что на «облегченной» версии приговора настаивала потерпевшая (вопрос: как? Однако девочка в пресс-службе мне сказала, что такое вполне вероятно ) Видимо , ПОНРАВИЛОСЬ ? Как в старом анекдоте » завтра еще пойду » ..в смысле через 3.5 года :)))
    Краткое содержание «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина….

Отвтавть комменатрий