Полиция Англии уже долгие месяцы ищет тело Рании Элайды. И хотя ее муж, который признался в ее убийстве, указал на приблизительное место, где он закопал тело, полиция вынуждена будет исследовать очень большую площадь, чтобы найти бедную девушку.
Утомленные огромными затратами и отсутствием успеха в поисках, следователи решили прибегнуть к экспериментальной форме спутникового изображения. Они использовали аэрофотосъемку, появилась возможность рассмотреть тщательнее большие пространства. С помощью такой съемки стало возможным быстрее обнаружить аномальные места и скорее приступить к их исследованию. Спутник оказался настолько мощным, что на фотографиях можно рассмотреть даже кроличью нору или дырку от патронов ружья для стендовой стрельбы. Исследуя местность по фотографиям, полицейские сэкономили много времени, сил и денег. Поиск тела все еще продолжается, но следователи утверждают, что был достигнут значительный прогресс в деле.
Данная технология стала началом нового века для области криминальных расследований. Глаз в небе гораздо выгоднее лопаты на земле.
Спутники использовались в расследованиях и до этого. В Австралии, например, правительство в течении последних 10 лет раскрывало с помощью них преступления, связанные с незаконной вырубкой леса. Теперь технологии стали более точными и мощными, предоставляют надежные фотографии хорошего качества и могут коренным образом изменить деятельность полиции 21-го века.
Расследование убийства бедной девушки стало первым случаем применения новых улучшенных технологий. Сейчас ключевой фокус находится на слежке за организованной преступностью, торговцами наркотиками и контрабандистами. Более того, спутники следят за рыбной промышленностью и замечают преступления в реальном времени. Они могут идентифицировать определенное судно и следить за его перемещением от одного порта до другого, увидеть странное поведение этого судна, разгружается ли он или ловит рыбу в неположенном месте.
Число спутников наблюдения стало стремительно увеличиваться, и на этом рынке уже есть конкурирующие между собой фирмы, например, SA Catapult, Digital Globe и некоторые азиатские компании.
Несмотря на огромные плюсы, которые имеет спутниковое наблюдение, все же есть и минусы, а именно, этическая составляющая. Спутники постоянно совершенствуются и уже скоро смогут идентифицировать людей на улицах. Можно ли так взять и начать следить за любым человеком? Некоторые спутники можно купить в личное пользование, если есть необходимые средства. Получается, любой сможет начать слежку за другим любым человеком.
Нужно ввести ряд стандартов и законов, которые будут регулировать использование этой современной технологии. Пока таких законов еще нет, но век спутниковой борьбы с преступлениями уже наступил.

131204011132-05-north-korea-camp-checkpoint-horizontal-gallery 140805145927-marijuana-farm-satellite-horizontal-gallery 140805145850-illegal-fishing-horizontal-gallery 140805145812-sa-command-center-horizontal-gallery 140805145723-soyuz-satellite-launch-horizontal-gallery 140805145403-satellite-selfie-horizontal-gallery

Отвтавть комменатрий