В пятницу Калифорнийский апелляционный суд отклонил ходатайство об отказе совладельца «Клипперс» Дональда Стерлинга продавать команды NBA и получении $ 2 млрд.

Стерлинг отказывается продавать команду бывшему генеральному директору Microsoft Стиву Баллмеру. Но суд не видит весомых причин для этого. Адвокаты Стерлинга подали ходатайство на судебный запрет. Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Леванас убедил Шелли Стерлинг, жену Дональда, довести сделку до конца.

В пятницу Леванас аннулировал своё окончательное решение. Он не будет оглашать решение до следующей недели, чтобы дать время адвокатам изменить решение Стерлинга. Если решение останется прежним, адвокаты снова попросят запрета в Калифорнийском апелляционном суде.

80-летний миллиардер был дисквалифицирован из NBA за расистские высказывания, но он не хочет продавать команду в надежде восстановить свою репутацию.

Сделка по плану должна быть завершена к 15 августа. Лига заявила, что если продажа не будет завершена к этой дате, она сама сможет конфисковать клуб и продать его на аукционе.

Шелли Стерлинг заключила сделку с Баллмером в мае после того, как муж публично попросил прекратить её общение с афроамериканцами. Замечания Стерлинга на игре «Клипперс» вызвало возмущение общественности и побудило спонсоров расторгнуть отношения с командой.

 Временный исполнительный директор команды Ричард Парсонс на пробном суде заявил, что главный тренер Док Риверс уйдёт из команды, если Стерлинг не продаст команду, игроки сделают то же самое.

Стерлинг изначально согласился на продажу команды, но после заверил, что хочет удержать команду из принципа, так как она стоит дороже 2 миллиардов долларов.

Отвтавть комменатрий