Галактика 3C 129 с длинным хвостом на 1,5 млн световых лет.

Галактика 3C 129 с длинным хвостом на 1,5 млн световых лет.

Электромагнитные хвосты есть не только у комет. Например, Венера обладает хвостом волокнистой формы длиной в миллионы километров. Действительно, каждые 584 дня по мере наибольшего сближения с Землёй хвост Венеры взаимодействует с её магнитосферой.

Планеты-гиганты также обладают кометными хвостами. Например, магнитосфера Юпитера простирается в форме эллипса до орбиты Сатурна, это целых 680 миллионов километров. Когда космический аппарат «Пионер-10» пересёк орбиту Сатурна, он пролетал за Юпитером по направлению к Солнцу. Во время этой миссии было обнаружено, что магнитосфера Юпитера формируется солнечным ветром на расстоянии в несколько сотен миллионов километров.

Магнитный хвост Земли изменяется благодаря взаимодействию с солнечным ветром. Он направлен от Солнца, как и хвост комет, из-за воздействия высокоскоростных ионов.

Когда луна вращается в потоках ионизированной плазмы, частицы на лунном реголите получают отрицательный заряд, в результате чего отталкиваются друг от друга и остаются на поверхности. Эти заряды образуют ионный «ветер» между ночной и солнечной стороной луны. Электрические поля между двумя полушариями отличаются на целых 1000 вольт.

Благодаря исследованию хвоста Меркурия, было сделано новое неожиданное открытие. По теории Вселенной, хвосты комет образуются, когда плазменная оболочка кометы накапливает достаточно электрического напряжения, заставляя её светиться. Независимо от их индивидуального состава, кометы подчиняются действиям заряженных частиц внутри своей плазменной  оболочки.

Хвост Меркурия содержит высокую концентрацию атомов натрия. В 2008 астрофизики узнали, что натрий появляется в двух «горячих точках» Меркурия. Благодаря космическому аппарату «Messenger» было выявлено, что частицы удаляются с поверхности планеты из-за «радиационного давления» Солнца. Поскольку на Меркурии нет атмосферы и магнитного поля, которое защитило бы его от Солнца, Луна может объяснить этот феномен. Если разницу напряжений на Луне можно объяснить электричеством, то особенности Меркурия можно также объяснить электрическими гипотезами.

 Спутник Юпитера Ио находится в непосредственной близости с Юпитером, таким образом, интенсивное электромагнитное излучение попадает на его поверхность, перемещая примерно одну тонну газов и частиц в секунду. Ио действует как генератор, он передаёт Юпитеру ток в более чем 400 тысяч вольт в 3 миллиона ампер.

Возможно, с Меркурием происходит нечто подобное. Горячие точки могут находиться на том месте, где плазма соединяет Меркурий с Солнцем. Эрозия катода может объяснить причину, почему хвост меркурия имеет нитевидную структуру.

Звёзды также имеют хвосты. Мира – звезда, красный гигант, с хвостом длиной в 13 световых лет. Галактика ESO 137-001 обладает хвостом в 200000 световых лет. Все небесные тела могут получать напряжение от плазмы, в которой они находятся. 99,99% материи во Вселенной состоит из заряженных частиц, тем самым можно сказать, что плазма имеет власть над всем.

Отвтавть комменатрий