Не все понимают, насколько сильно зависит Америка от русских ракет «Союз», ведь именно они доставляют американцев в космос. Служащие NASA боятся, что из-за всех этих двусторонних санкций Россия может решить, что американцам больше нечего делать в космосе. Сейчас это только пугающие предположения, и пока запреты коснулись только продуктов, но кто знает, куда ведет этот путь, выложенный санкциями?

Россия должна ответить на санкции, но сбалансировано и разумно, и в то же время российские санкции должны быть достаточно сильными, чтобы остальные страны почувствовали, куда ведет эта политика запретов.
В настоящее время решается вопрос о том, стоит ли запретить европейским самолетам летать над Россией. Такой вопрос возник после того, как российская компания Добролет объявила, что вынуждеа отменить все рейсы из-за того, что ее контракты на использование американских боингов были аннулированы. Кто-то считает, что вместо запрета стоит поднять для европейских самолетов пошлины, например, для тех, которые летают над Сибирью. Такой запрет принесет еще и пользу для России в том плане, что полученные средства от пошлин сможет использовать для улучшения своих авиакомпаний.
Есть серьезные предположения, что Россия может запретить ввоз американского фаст фуда, и в черный список попадут такие огромные компании, как Пепси и МакДональдс.
Германия и Россия давно и прочно сотрудничали в области машиностроения, Россия закупала много оборудования в Германии, но может в любой момент откзаться от немецких машин и начать закупать оборудование где-нибудь в Азии.
Американские аналитики считают, что для России было бы выгоднее сразу же поднять цены на природный газ и держать их высокими до тех пор, пока все стороны не согласятся на то, чтобы сесть за один стол и начать переговоры.
Главная роль США сейчас — роль заводилы, предводителя болельщиков. Пора уже прекратить всех заводить, а сесть за стол и начать мирное обсуждение, которое приведет к разумному урегулированию имеющихся конфликтов.

Отвтавть комменатрий