Автор: Виктория Стоу

 В сентябре 2010-ого года мне выпала необыкновенно редкая возможность встретиться и пообщаться с одной из самых знаменитых американских дизайнеров, Джудит Либер, когда она пригласила меня посетить её музей в Хэмптонс. Мы познакомились случайно, по переписке, после того, как я отправила в её офис запрос просмотреть мой материал о её творчестве, включавший шесть страниц и фотографии её сумочек из разных периодов, подготовленных к публикации в моей энциклопедии моды, “Exotic Skin: Alligator & Crocodile Handbags”. Она отнеслась к моей просьбе с необыкновенной щедростью и не только уточнила дату изготовления каждой сумочки, но и пригласила к себе в гости.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятной неожиданностью явилось то, что её музей в классическом стиле из красного кирпича с грандиозными белыми колоннами был отстроен прямо на территории её виллы. Респектабельный городок, расположенный на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк, Хэмптонс является излюбленным местом для летнего отдыха Нью-Йоркской элиты и знаменитостей, проводящих жаркие дни в своих загородных виллах и исторических особняках с панорамным видом на Атлантический океан.

Окружённый роскошными ландшафтами, созданными по проекту её мужа, известного художника-модерниста Герсона Либер, музей размещает несколько важных экспозиций, включающих коллекцию сумочек Джудит, созданных за 35-лет её карьеры, уникальные полотна Герсона и умопомрачительное собрание древних артефактов из Китая и Японии.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Джудит и Герсон показали нам с Джимом свой красивый парк с оригинальными скульптурами современных американских художников, друзей Герсона. Проходя по чистеньким дорожкам, устланным мелким гравием, он с гордостью указал на большой огород, засаженный овощами, с которого он своими руками собрал помидорчики, огурчики и укроп к столу, накрытому очень просто, без претензий. На десерт было подано шоколадное мороженое с орехами! Мы провели незабываемых три часа за обедом, который Джудит собрала сама вместе со своей сестрой, Евой. И я с потрясением наблюдала за тем, какую необыкновенно активную и насыщенную жизнь ведут эти девяностолетние, бодрые ‘гиганты’ моды и искусства.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После обеда мы провели несколько часов в музейных залах и хранилище, где Джудит и я обменялись подарками. Я подарила ей яркую, ажурную сумочку из позолоченного питона, я она мне — классический кремовый клатч из карунга. Я никогда не забуду неимоверно тёплую атмосферу и полное отсутствие напряжёнки в присутствии таких больших талантов. Воистину,  незабываемое время!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA В гостях у Джудит Либер 5

Отвтавть комменатрий