Президент Барак Обама выступает на St. Belvoir на фоне эмблемы департамента США

Президент Барак Обама выступает на St. Belvoir на фоне эмблемы департамента США

Президент США Барак Обама в четверг подписал законопроект стоимостью $16,3 млрд. о предоставлении своевременной медицинской помощи ветеранам и исправлении проблем в комитете по делам ветеранов.

«Этот законопроект направлен на увеличение пособий  по утере кормильца, новые возможности получения образования, улучшение ухода за ветеранами, получивших черепно-мозговую травму, жертв сексуального насилия», — заявил Обама, выступая перед аудиторией военнослужащих, ветеранов и их семей.

Госпиталь для ветеранов обвинили в том, что ветеранам приходилось ожидать многие месяцы, прежде чем получить медицинскую помощь.

Бывший глава по делам ветеранов Эрик Шинсеки после скандала ушёл в отставку в конце мая, а на прошлой неделе Сенат единогласно утвердил на его место Роберта Макдональда, главного исполнительного директора Procter & Gamble.

«Новое поколение ветеранов возвращается домой после войны и начинает вести гражданскую жизнь.  Мы должны быть уверены, что и система помощи ветеранам идёт в ногу со временем», — говорит Обама.

«Мы нашли людей, ответственных за скандал. Некоторые из них уже уволены, но расследование продолжается», — поясняет Обама.

В госпитали уже введена новая система отчётности. По закону ветеранам выделили $10 млрд., чтобы они смогли обратиться к частным врачам, если период ожидания медицинской помощи превысит 30 дней, либо если ближайший госпиталь расположен на расстоянии более 64 км от места их проживания. Закон предоставил средства на дополнительный персонал в госпиталях. Также было открыто 27 новых медицинских клиник.

Перед подписанием закона Обама упомянул о смерти генерал-майора Гарольда Грина, который был убит во вторник в Афганистане. «Мы сами выбираем, каким образом вознаградить героизм и жертвы людей».

Президент Барак Обама выступает на St. Belvoir на фоне эмблемы департамента США

Отвтавть комменатрий