5 Военный гольф
Военные люди, оказывается, большие любители гольфа. Их удовольствие обходится армии США в несколько миллиардов долларов. Постоянные курсы по игре в гольф, которые проходят по всему миру, шикарные площадки для игры, на которые тратятся сумасшедшие деньги, и эти площадки часто становятся лишь частью огромных дворцов отдыха, где есть и бассейны, и спортивные залы, и конюшни, и специальный каток для хоккея на роликах, амфитеатр, ресторан и так далее.
Неужели все военные играют в гольф? Нет, не все. Есть те, кто предпочитают лыжи, например. Для них строятся специальные лыжные базы и дома отдыха, одно из таких мест находится в Альпах. Оно было открыто в 2004 году и обошлось в 80 миллионов.
6 Любители музыки
У военных подразделений есть свой оркестр, и каждый такой военный оркестр выпускает свой собственный журнал и диски. А на все это тоже нужны средства, и не малые.
7 Трансформеры
Генералы уходят на пенсию и превращаются из генералов в промышленных бизнесменов. 70% из тех, кто ушли на пенсию, сейчас работают в таких промышленных гигантах, как Lockheed Martin Corporation (американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики). Они привыкли к роскошной жизни и требуют себе высоких зарплат, а такие высокие зарплаты достигаются благодаря повышению цен на оружие и на другую продукцию.
И этот список лишь малая часть бесконечно огромной суммы денег, которая уходят на развлечения и разные причуды, а вот на защиту страны остаются какие-то крохи. Но ведь дело даже не в деньгах, дело в отношении людей к своей стране и своим согражданам.

Отвтавть комменатрий