Вот лишь краткий список того, на что военные тратят деньги, и не один из пунктов этого списка не связан в национальной защитой.
1 Целый батальон генералов
Когда-то считалось, что такое звание как «генерал» или «адмирал» нужно заслужить и идти к этому долго и упорно, это не просто люди, это лучшие из лучших. Теперь все иначе. В США около 1000 генералов и адмиралов, и у каждого из них такое окружение, которому позавидует любая голливудская звезда.
Военные аналитики уверены, что достаточно и трети от этого числа, в таком огромном количестве нет никакой необходимости. Большинство этих генералов стремятся только заработать деньги, а не защитить страну.
2 Невоенная «армия»
У каждого генерала есть своя «армия», вот только к военной теме она не имеет никакого отношения. Эта армия состоит из личных водителей, личных пилотов, шеф-поваров, которые могли бы открыть свой 4хзвездочный ресторан, телохранителей, персонала, который начищает их ботинки и гладит рубашки, секретарей, у кого-то даже есть свой личный оркестр. Конечно, личный самолет тоже прилагается, а вместе с ним и автоколонна. Расходы на такую армию, принадлежащую лишь одному генералу, достигают 1 миллиона долларов, а таких генералов почти тысяча.
3 Скандалы
Генералы довольно часто становятся героями громких скандалов. Например, не так давно один из таких генералов был пойман с поличным — он тратил военные деньги на свой отпуск на Бермудах, использовал военные машины и водителей, чтобы отвезти жену в магазины и на экскурсии.
4 Оторванность от реальности
Генералы, адмиралы превращаются в королей и принцев, которых все боятся, перед которыми все молчат и боятся сказать что-то не так. Они не думают о том, что есть другой мир вне их королевского окружения, и в этом мире, где существуют реальные угрозы безопасности людей, всем будет все равно на их должности и титулы. Власть меняет сознание этих людей, они забывают о том, что на их плечи возложена огромнейшая ответственность — защищать страну и ее граждан.

Отвтавть комменатрий