Не собирал и намеренно не «копил» подобные новости — потому что это страшно. Вообще не люблю новости об авариях, потому что наши телевизионщики и газетчики очень уж любят показывать мясо и кровищу.

Однако простое гугление дает это: видео аварии мотоцикла и ВАЗ 2107. Водитель ВАЗа погиб.

Вот здесь новости об аварии на Проспекте Строителей, в которой погиб мотоциклист.  Cуть в комментах.

Eщё одна авария, где мотоциклист не уступил.

На просторах интернета мне подсказали ещё более интересное видео, но это просто клиника уже.

Была такая версия, что чувак на мотоцикле знаками показывал водителю «Выключи это говно, что ты это слушаешь, чувак», но исход, в общем-то, закономерный.

Знаю, что я не смог найти и не привожу тут ещё пару резонансных аварий с мотоциклами и скутерами, но вот что хочется сказать, друзья.

Дело-то даже не в количестве этих аварий и не в том, что я перечислил тут далеко не всё, а в позиции защитников двухколесных коней. С одной стороны, польза и удобство мотоцикла очевидны. На двух колесах везде протиснешься, можно объезжать пробки. Если ездить экономно и не выжимать под 200, то они кушают немного — в общем, красота. Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ люблю мотоциклы, и не только за их экономию — монстры типа того, что на главной картинке, ни фига не экономные — просто мотоциклы очень круто выглядят. Это в миллион раз круче, чем радиоуправляемый вертолет, если вы понимаете, о чем я. Но если хочешь, чтобы конь, который возит тебя из точки А в точку Б ещё экономнее был — покупай вообще скутер. Хотя скутерастов (и мопедистов, объем двигателя у которых меньшев пределах 50-70 кубов), мне кажется, уже вообще все не любят. Ибо скутер — это возможность (пока) любому школьнику поучаствовать в дорожном движении. Что предсказуемо вызывает дикий, лютый и бешеный восторг у автовладельцев, так как некоторое время назад (ну и ещё совсем недолго) владельцу скутера вообще правила дорожного движения знать было не обязательно. Ну а школьников (как фактических, так и тех, кто остался им в душЕ) вообще, как известно, все любят.

Но скутеры — это тема отдельная.

Вернемся непосредственно к мотоциклистам.

Я замечал на улицах города очень дорогие модели и очень дешевые — они разные и их много. Любит народ мотоциклы. Легенды советского мотопрома, кстати, встречаются теперь редко — благосостояние народа, в общем, повышается, и это хорошо.

Плохо другое: отсутствие культуры мотовладельцев и какая-то бешеная упертость в своей правоте. Многих автомобилистов это тоже, кстати, касается. Но на месте товарищей, которые находятся заведомо не в равных условиях с четырехколесными участниками движения, я бы вел себя скромнее. Потому что вот это скорее исключение — так-то чаще мотоциклисты гибнут, а автомобилист вроде как более защищен. Однако это не касается тех случаев, когда мотоциклист или скутераст давит пешеходов, например.

Несомненно: владелец какого-нибудь жыпа, который сметает остановки с людьми и сам остается цел, существенно опаснее мотоциклиста. Но речь опять же не об этом.

Некоторые из мотолюбителей себя ведут «скромнее». Но зато непосредственно ГОНЯЮТ только ночью, чем вызывают восторги у жителей, окна которых по ночам приоткрыты, и которым посчастливилось жить поближе к наши проспектам. За городом мотоциклистов я не слышал уже где-то с год — дорога у нас тут опасная. Видимо, кто-то это заценил и больше не гоняет туда-сюда — несколько лет назад это действительно было. Гоняли не быстро, но зато громко и по многу раз. Объясните: может, в этом есть какой-то особый прикол?

Внимание одного моего товарища привлекла эта бумаженция.
вср
Тут моторебята на своем форуме обсуждают процесс создания этой картинки, и НИКОГО из отписавшихся в её тексте ничего не настораживает.

КАК?! Ребят, ну вот КАК?

Обратите внимание на первый абзац: «Благодарность тем из вас, кто пропустил несущегося с опасной скоростью между рядов двухколесного» — и дальше идет запятая. Мне одному кажется, что там пропущено какое-то слово?

Товарищ, который поделился со мной этой бумажкой, говорит, что это раздает волонтер-мотоциклист прямо во время движения. Ребят, у вас там что, в голову надуло? То есть вы признаете, что гоняли, гоняете и будете гонять, наклав на все правила, сбивать зеркала заднего вида, и ещё просите какого-то понимания и снисхождения? Мне кто-то может вообще объяснить, что это за фигня?

Ну, а про нелегкое дело Тоцкого, думаю, все помнят.

ПС. Я, кстати, пойму, если автор картинки — тролль.

Отвтавть комменатрий