Спикер палаты Джон Бонер сообщил журналистам, что собирается посадить президента США за то, как он использует свою исполнительную власть.
Согласно Конституции, Президент обязан искренне исполнять все законы; по его мнению, Барак Обама неискренен в своих действиях. Бонер собирается составить заявление, которое позволит Двухпартийной законной совещательной группе подать иск против президента. Группа состоит из трех лучших представителей республиканской партии и двух лучших демократических лидеров.
Бонер указал, что судебный иск охватит много проблем, но сам не указал конкретные случаи превышения президентом своих полномочий. В своем заявлении он написал, что иск включает себя такие темы, как здравоохранение, внешняя политика и образование, и что именно в данных областях Обама нарушил клятву, которую кода-то дал.
Бонер решился на такой поступок с целью защитить то, чему они все служат. Если заглянуть в прошлое, мы увидим, что в истории США за последние 235 лет исполнительная власть всегда шла рядом с судебной властью. А сейчас, в течение последних 5 лет, мы видим усилия, направленные на разрушение судебной власти.
Республиканцы утверждают, что президент нарушает свою конституционную власть, обходит законодательный процесс. Они составили 2 законопроекта, которые должны ограничить правительственные распоряжения Обамы.
Белый дом считает, что республиканская партия виновна в своей бескомпромиссной оппозиции политике Обамы. Они всегда блокировали прогресс в Конгрессе, множество законопроектов, которые могли бы увеличить экономическую силу страны, а сейчас они переместили свое противостояние на новый уровень. Существует так же мнение, что этот судебный процесс нужен республиканцам для того, чтобы показать хоть какую-то деятельность.
Белый дом защищает политику Обамы и перечисляет его заслуги. Консервативные республиканцы же настойчиво утверждают, что он превышает свои полномочия и пытается установить Обамократию. Республиканцы-конгрессмены тоже питают гнев к действиям Обамы.
Бонер недавно встречался с президентом США и его вице-президентом в Белом доме. Атмосфера встречи была дружелюбной. Обама пошутил, что рядом с ним два его любимых партнера в гольф — Джо Байден и Джон Бонер. Тим Финчем, организатор крупнейших коммерческих турниров по гольфу, добавил таким же шутливым тоном, что он следит за теми, кто критикует игру Обамы в гольф, и что Бонера нет среди критикующих. Обама продолжил шутку и сказал: «Это единственное, в чем он меня не критикует».

Отвтавть комменатрий