Покупка домов в качестве инвестиции капитала остается по-прежнему одной из самых актуальных тем. Многие американские кварталы, куда стекаются деньги, напоминают ситуацию с японскими бизнесменами, которые скупали огромное количество недвижимости в Калифорнии и на Гавайях. Рынок недвижимости все больше и больше принадлежит иностранным покупателям. Калифорния, например, продолжает получать деньги из Китая. Но в то же время, «домомания» в США не может сравниться с сумасшедшим канадским рынком или с некоторыми городами Китая.          Многие из поступающих средств являются следствием спекуляции, и это хорошо видно на примере арендной платы, которая превышает в разы то, что может позволить себе обычная семья. В некоторых особенно привлекательных местах арендная плата доходит до 2500-2700 в то время, как стоимость дома составляет 700 000-750 000 долларов.
Китайские инвесторы все больше предпочитают дома на побережье. Национальная Ассоциация Риелторов недавно опубликовала данные по иностранным покупателям недвижимости. Согласно этим данным, объем международных покупок сейчас на небывалом высоком уровне — 92,2 миллиарда долларов. В основных областях семьи просто напросто не могут позволить себе купить дом. В одном месте может быть дом за 700 000 долларов, а все остальные такие же дома в округе были проданы за 250 000, 300 000 или даже 150 000 долларов, и приходится где-то искать такие деньги, потому что больше в этой области домов не продается. Вы только представьте, 700 000 долларов за жалкую лачугу.
Не только местные жители не могут купить, но и местные профессионалы в этой области тоже, им приходится преодолевать международное соперничество.
На этом рисунке вы можете увидеть, как изменяется объем продаж недвижимости международным покупателям (в миллиардах долларов).
international-buying

Тут представлено распределение международных продаж по странам. Как видим, Китай и Канада готовы скупить всю недвижимость.

investor-buying

Отвтавть комменатрий