Центральный банк печатает огромное количество денег, но где же тогда инфляция? Чтобы ее увидеть, нужно лишь взглянуть на действия олигархов в Лондоне, вы увидите массивную инфляцию. Причина этого в том, что единственные люди, которые получают доступ к только что напечатанным деньгам, это олигархи и связанные с ними люди. Инфляция, которая существует сейчас на рынке товаров народного потребления, это ничто по сравнению с огромной ценовой прибылью, наблюдаемой среди активов олигархов.
Одним из таких активов становится лондонская недвижимость высокого уровня. Олигархи и их близкие друзья скупают недвижимость в таком безумном темпе, что обычные жители просто вынуждены оставить их город. Многие из этих приобретенных домов пустуют, в них ни мебели, ни жителей, но зато это еще один трофей, дополняющий образ того или иного олигарха.
В 2012 году 85% сделок по недвижимости были заключены с гражданами других стран — Китая, Малайзии, России и других. Только 27% новых домов достались британским покупателям. Две трети недвижимости были куплены не для жилья, а в качестве инвестиции.
Похожее происходит и в США. Когда же уже люди открыто покажут свое недовольство? Когда появятся законы, способные защитить простых людей от вечно голодных олигархов?

Отвтавть комменатрий