Партия гуманитарного груза, собранная жителями Пензенской области в рамках акции «Сурский край-Новороссии», состоящая из медикаментов и продуктов питания  была благополучно доставлена и передана представителям Луганской Народной Республики.

Погрузка состоялась из главного пункта приема помощи, находящегося на улице Кулакова, 1. Перед погрузкой организаторы привезли собранную гуманитарную помощь со всех мест приема помощи: из Пензенского государственного университета и с пункта приема, расположенного по адресу: ул. Терновского, 207.

DSC_0880 DSC_0870 DSC_0875 DSC_0867 85dc533cac6b574cc53d28180338769f

DSC_0870 b3f59259d56171084166ad8d2754c173 194f0c795ee4b994d1cc04ae91c62cc8 DSC_0898 6b0a69e34b8c732cf0c74ade34e15323 54bdf0521ec0dd615cb1b6f544bf60fc 2d83ca1af5dcb6039174a3d371a81625

Во время погрузки протоиерей Пензенской митрополии Александр Овцынов произвел ритуал освещения автомобиля и груза, а также благословил в дорогу экспедитора-добровольца, члена Русского географического общества Дениса Горбунова. Несколько десятков книг «Закона Божьего» были переданы для жителей Новороссии отцом Александром с партией гуманитарного груза. Представители пензенских протестантов Олег Серов и Сергей Киреев передали для жителей Юго-Востока томики «Евангелия» и георгиевские ленточки.

DSC_0894

Автомашину для доставки гуманитарного груза в рамках акции безвозмездно предоставил депутат Андрей Фомин – руководитель транспортной компании «Дилижанс». В погрузке наравне со всеми представителями организаций – организаторов акции активно приняли участие жители Донецкой области, которые, находясь в Пензе в качестве вынужденных переселенцев добровольно предложили свою помощь.

DSC_0883

На следующее утро гуманитарная экспедиция уже прибыла к месту назначения и дожидалась представителей Луганской Народной Республики, которые прибыли через несколько часов. Сразу была произведена перегрузка на транспорт принимающей стороны, в один «Урал» все не уместилось, пришлось дополнительно искать транспорт.

DSC_0898 DSC_0905

Представители Луганской Народной Республики поблагодарили участников экспедиции, организаторов акции и всех неравнодушных жителей Пензенской области  за помощь и поддержку, передали благодарственное письмо от ЛНР всем организаторам акции.

4e7eae9ce304af3678180fac897cc53a

Денис Горбунов в рамках акции посетил лагерь беженцев Ростовской области, где сосредоточено более тысячи человек, ожидающих своего расквартирования на территории России. Все они семьями живут в палатках, и для них организованы полевая кухня и церковь. Общаясь с людьми, оставившими свои дома, Денис из первоисточников узнал о беспределах, творимых киевскими карателями с мирными гражданами.

Рассказы беженцев и представителей ЛНР оставили  у членов экспедиции на душе тяжелый осадок. Они ехали обратно  молча и думали об одном – как еще больше помочь этим людям, попавшим в страшную беду, но не сломившимся, а продолжающим бороться за свою свободу, за русский язык в том числе, который хотят искоренить, как переломить мнение у представителей нашего «диванного» интернет-сообщества, чтобы оно  не опиралось  на умышленно лживое мнение про Россию, навязанное нам из-вне, а писало объективную информацию о том, что творится на Юго-Востоке на самом деле. Впереди предстоит еще значительная работа, но основная работа – с сознанием людей, которое плавно деградировало в обществе потребителей.

24 июля участники пензенской гуманитарной экспедиции благополучно возвратились на родину, отчитались перед бухгалтером – сдали подписанные приемо-сдаточные документы. Масса переданного груза составляла 6 тонн.

Организаторы уверены, что эта акция объединит нашу общественность ради общего и благородного дела, никто не останется равнодушным, и вместе мы поможем преодолеть все трудности и лишения, с которыми столкнулись наши братья – жители Новороссии.

 

Хочется напомнить, что в Пензе в конце мая был сформирован штаб благотворительной акции «Сурский край-Новороссии», в который вошли: региональные отделения политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», Пензенское областное отделение Русского географического общества, Региональное отделение Ассоциации юристов России, Пензенский областной фонд научно-технического развития, Благотворительный фонд поддержки материнства и детства «Покров», Молодежный центр «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, Штаб Молодой гвардии «Единой России», пензенские протестанты, региональная общественная организация «ПроЗа», а также общественные деятели: пасторы Сергей Киреев, Антон Макаренко,  врач Андрей Токарев.

В храмах Пензенской области ведется сбор средств в поддержку жителей Юго-Востока, пострадавших от боевых действий. По информации пресс-службы Пензенской епархии, сбор средств проводится по благословению владыки Серафима в 370 храмах региона. Епархия активно участвует в благотворительной  акции «Сурский край — Новороссии» с момента ее объявления в регионе.

Инициатива нашла поддержку во всех уровнях региональной и городской законодательной власти,  у Общественной палаты Пензенской области и всех неравнодушных граждан Сурского края.

Акция «Сурский край –Новороссии» – это тест на человечность для каждого из нас и она продлится ровно столько, сколько для этого требуется!

 

Подготовил:

Председатель Пензенского областного отделения

Русского географического общества,

Член Общественной палаты Пензенской области

Игорь Пантюшов

25.07.2014г.

Отвтавть комменатрий