Вкладываться в чужую женщину – бесперспективное занятие, подумали бывалые и матерые бизнесмены и вывернули свои карманы (не все конечно, потайной, пришитый мамой к нижнему белью остался не вскрытым) перед женами. Все-таки жена – это «лицо мужа». От ее добродетели, благородства, умения себя вести, вкуса зависит и то, как мужчину примут потенциальные компаньоны.

Опять же, это «мужнино лицо» должно быть ухоженным, можно, сказать, холеным, без истерии во взгляде и поведении, без суетливости, ворчания, скорбно опущенных уголков рта, да и губы собранные в а-ля куриная попка, тоже, не комильфо. Жена должна быть достойно одетой. Приветствуется многоКАРАТное сверкание и знаковые аксессуары.

Все! Мужчине можно не париться по поводу своего внешнего вида. Допустимо, даже, не побриться, А если жена еще и в шляпке, мужику можно в мятом костюме и мятым лицом ходить. Все рано все внимание будет приковано к НЕЙ. И мысли о том, что если ЭТА леди живет и выходит в свет с ТЕМ джентльменом, значит в нем, то есть в джентльмене, что-то есть!

И что же в НЕМ такого? Ножки, ножки как у козы рожки. Значит Он богат как Крез, щедр, добр, лоялен, умен, остроумен, играет на гитаре, поет бархатным баритоном, обожает детей, играет с ними и учит уроки? Он гений, у него есть чему поучиться, он приносит любимой жене по утрам кофе в постель, говорит ей, что бы она не портила свои нежные руки и, наконец-то, согласилась на домработницу, по выходным готовит гастрономические изыски для всей семьи?
Он без напоминаний и «выцыганивания» выделяет деньги на семейные и личные нужды жене и детям? Он внимательно выслушивает жалобы своей дражайшей половины, поддерживает ее во всем, дает своевременные и нужные советы?
Нееет, всего этого нет и в помине, он просто не побрился, а она его нежелание бриться решила принять, как данность. В принципе, это не самый страшный мужской грех. А потом, можно же убедить себя, что так муж симпатичнее. Ведь она умная женщина и придумывает оправдания всем его глупостям и «недотепству» сама. Почему? Зачем? А просто она его ЛЮБИТ. В богатстве и бедности, в горе и радости.

Горько-сладкая семейная жизнь
Слава Всесильному и Всемогущему,
Господу нашему славу пою.
Слава Тому, кто дает всему сущему,
Мне же послал Он супругу мою.

Брачная жизнь — воплощение сладости,
Вкус кисловатый добавит «букет».
Сколь вы прекрасны, семейные радости,
Столь же и тяжки, сомнения нет.

Ангел мой, спутница жизни примерная,
Так хороша, и мила, и добра.
В доме хозяйка, и женушка верная,
В дом мой приносит немало добра.

Правда, нередко гроза собирается,
громы и молнии, слезы и крик.
Очень уж громко супруга ругается,
Часто бранится, да я уж привык.

К дому спешить не хочу я порою,
Злющая баба там сводит с ума.
Но коль несчастье случится со мною,
Станет жена мне опорой сама.

В жизни надежный мой щит и подмога,
Столько в ней жизни, столько огня,
В зиму согреет, но — ради Бога! —
Пусть она меньше «пилит» меня.

Вкусно готовит, чисто стирает,
Шьет, вышивает, поет соловьем.
Спорит, кричит, ничего не прощает.
Радость моя, наказанье мое.

Мой исповедник и искуситель,
Там, где она — и дворец и тюрьма.
Благословен всемогущий Спаситель,
двадцать два года со мною она.

Ханс Сакс (Hans Sachs). 1541г.

Отвтавть комменатрий