1399032970_3181236

На дворе 2014 год, век легких технологий, больших экранов и дешевых материалов. Полагаю, вы уже поняли, что речь пойдет о наших с вами смартфонах. Прошло всего 15 лет и крепкие телефоны изжили себя, если это конечно не мобильный аппарат от фирмы, специализирующейся на неубиваемых смартфонах. Действительно, сейчас большое количество фото в интернете, которые изображают, что случается с аппаратами известных мировых брендов в случае самого обычного падения на асфальт.

crush_test-iphone-5-vs-htc-one 

А про срок жизни на одной зарядке — говорить вообще не стоит. Но все это обусловлено развитием технологий, ведь мало сейчас кто добровольно согласится на то, чтобы его телефон выполнял только функции непосредственно телефона. Нам сейчас и музычку послушать и в социальных сетях переписываться, а если наш мобильный аппарат еще и с Гуглом тебя сведет, да до дома по навигатору приведёт — так вообще цены ему не будет.
Однако, есть люди которые ни сколько не жалеют тем что пользуются как и 10 лет назад старенькими телефонами Nokia. по всему миру зарегистрировано уже немало случаев, когда аппараты от финских производителей спасают жизнь их владельцам. Так например не так давно, а именно 20 июня тайванец Лю Кванмин (Liu Quanming) в возрасте 70 лет отправился в пешую экскурсию. В процессе путешествия пожилой тайванец отбился от группы потерял с ней связь и в завершении споткнулся и упал в овраг. В процессе полета горе-турист выронил свой мобильный аппарат, которым к счастью оказалась Nokia 3310, а не какой то там Galaxy или iPhone. Видимо, повредив ногу и не имея возможности дотянуться до своего аппарата, господин Кванмин просто ждал 5 суток пока поисковая группа его не найдет. И нашла она пострадавшего, целиком и полностью, благодаря продукту финской индустрии, который не только не разбился во время падения, но и находился «в сознании» все эти пять суток, что позволило отследить сигнал и в итоге найти пострадавшего, который немедленно был доставлен в больницу и к счастью довольно скоро ее покинул. Да, безусловно современные смартфоны обладают огромным набором функций, однако остановка пуль и прочие способы спасения приносят телефону начала 2000-х победное очко. Поэтому если вы часто ходите в походы или путешествуете — рекомендую поискать в дальнем ящике рабочий экземпляр Nokia 3310 или наподобие. Вдруг именно он спасет вас из какой-нибудь передряги?!

Автор

Отвтавть комменатрий